Министерский совет ОБСЕ впервые состоится в виртуальном формате

27.11.2020   05:42    179

Из-за пандемии COVID-19 Совет министров иностранных дел ОБСЕ 3-4 декабря пройдет в формате телеконференции.

Об этом сообщает собственный корреспондент Новости Юа со ссылкой на соответствующее заявление Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Источник: www.ukrinform.ru

«Двадцать седьмой Министерский совет Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) состоится онлайн 3 и 4 декабря 2020 года. Из-за ограничений, вызванных пандемией COVID-19, впервые Совет министров проводиться с помощью телеконференции», — сообщили ОБСЕ.

Это интересно:  В Украине за сутки - 2 779 случаев коронавируса

Ранее планировалось, что двадцать седьмой Министерская совет пройдет в Тиране — столице Албании, председательствующей в ОБСЕ в 2020 году.

В первый день мероприятия состоятся выступления Действующего председателя ОБСЕ, президент Парламентской Ассамблеи и отчет секретариата. Затем начнутся выступления национальных делегаций, которые продлятся 4 декабря. После этого ожидается принятие документов и виртуальная пресс-конференция.

Это интересно:  Разумков планирует вакцинироваться от коронавируса за свой счет

Напомним: совет министров иностранных дел ОБСЕ — центральный директивный и руководящий орган Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Во время главного события года ОБСЕ делегации государств-участников подведут итоги деятельности организации 2020 года и осуществят обзор ситуации безопасности в евроатлантическом и евразийском регионах.










Adblock
detector