Минимальная комиссия и мгновенный вывод bitcoin: сервис btcu.ua запустил новый протокол

23.02.2019   16:23    118

Новое решение от сервиса btcu.ua позволит сократить время транзакций по обмену bitcoin на фиатные деньги до нескольких секунд, при этом комиссия будет минимальной. Все это — благодаря внедрению платежного протокола Lightning Network.

«Многие владельцы bitcoin при обмене криптовалюты на фиатные деньги (гривны или доллары) сталкиваются с медленным подтверждением транзакций или высокими комиссиями, особенно когда речь идет о небольших суммах. Украинский сервис btcu.ua с помощью платежного протокола Lightning Network сокращает утомительную процедуру до нескольких секунд, делая ее фактически бесплатной», — подчеркивается в сообщении.
Клиент, который желает обменять свои bitcoin на гривны, открывает платежный канал с btcu.ua. Факт открытия фиксируется в основной сети (blockchain) Bitcoin. После этого пользователь может отправлять bitcoin и получать гривны на свою банковскую карту мгновенно, в рамках суммы в bitcoin, на которую открыт канал.
К примеру, клиент может открыть канал на 0,5 BTC, но вывести на карту именно ту сумму, которая необходима. Например, в данный момент клиенту нужно оплатить счет в ресторане: для этих целей он может получить на карту конкретную сумму в пределах 0,5 BTC. Если счет составляет 500 грн, то клиент отправляет 0,00253481 ВТС (соответственно курсу на момент публикации) в пользу сервиса btcu.ua и мгновенно получает пополнение своей банковской карты. Канал может оставаться открытым столько, столько нужно: от нескольких дней до десятилетий. Когда клиент захочет закрыть этот канал, в Bitcoin blockchain будет записан окончательный итог всех транзакций, прошедших через канал.
Таким образом нагрузка на сеть значительно сокращается, а клиент экономит на комиссиях.
Lightning Network — это платежный протокол, который оперирует над blockchain (обычно используется Bitcoin). Он позволяет проводить моментальные транзакции между участвующими нодами и предлагается как решение проблемы масштабирования Bitcoin.
Сеть Lightning Network состоит из узлов и двунаправленных платежных каналов.  Платежный канал устанавливается между двумя узлами сети. Каждый из двух узлов платежного канала блокирует в Bitcoin blockchain некоторую сумму средств для канала. В дальнейшем пропускная способность канала будет складываться из суммы заблокированных узлами средств.

Это интересно:  Печать буклетов





загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector
Loading...