Mini подарит новую экологичную жизнь самой крошечной модели

17.07.2019   20:15    333


Концептуальный хэтчбек Mini Rocketman длиной 3,4 метра впервые увидел свет ещё в 2011 году – но тогда до серийного производства дело так и не дошло. По плану, которым не суждено было сбыться, трёхдверка должна была разделить платформу и агрегаты с Peugeot и Citroen – сорвались переговоры с PSA. Нынче же зелёный свет проекту дал BMW.

Это интересно:  BMW Vision M Next презентовали в США

От предыдущего проекта осталась только общая концепция маленькой городской машинки, который окажется ещё компактнее основного Mini. Кроме того, новый Rocketman будет электрическим. Партнёром на этот раз выступит китайская компания Great Wall. Для производства в прошлом году на территории КНР специально создали совместную корпорацию Spotlight Automotive.

По предварительной информации, будущий Mini Rocketman построят на той же платформе, что и серийную модель Ora R1. Хэтчбек – вторая модель дочернего бренда Ora, который Great Wall придумала специально для линейки электромобилей. Ora R1 имеет полный привод, двигатель в 48 л.с. и батарею на 33 кВт/ч.

Это интересно:  Opel покажет «самый экономичный» Astra, новую Corsa и гибридный Grandland X во Франкфурте

Учитывая, что выход Mini Rocketman запланирован на 2022 год, скорее всего, технические характеристики усовершенствуют. Китай рассчитывает экспортировать электрокары во многие страны.


Загрузка...

загрузка...




© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector
Loading...