Главная Лента Новостей Контакты Реклама Помощь Rss Лента

Минфин: Задолженность на льготы и субсидии почти полностью погашена

27 февраля 2018 г.   11:47    категория: Экономика

159

Министерство финансов Украины отчиталось о перечислении 18,367 млн грн субвенции из государственного бюджета местным органам власти на предоставление льгот и жилищных субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, что покрывает 80% кредиторской задолженности по субсидиям.

Согласно сообщению на сайте Минфина, 1,112 млрд грн перечислено в счет погашения задолженности по льготам и субсидиям за квартирную плату и другие услуги, в том числе 461,6 млн грн — объединениям совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) и жилищно-строительным кооперативам (ЖСК) на их счета в банковских учреждениях.

Это интересно:  В первый день авиасалона Фарнборо-2018 заключены контракты на 46 млрд долларов

Кроме того, 1,124 млрд грн перечислено на оплату электроэнергии, 10,844 млрд грн — газа, 4,746 млрд грн — теплоснабжения, 539,5 млн грн – водоснабжения.

Как сообщалось, Минфин совместно с рабочей группой из представителей ОСМД приняло решение закрыть казначейские счета, открытые ОСМД в 2018 году для получений льгот и субсидий, а долги за 2017-й Минфин выплатит на текущие счета объединений в банках. При этом несогласованной оставалась позиций сторон по объему монетизации, а также по количеству услуг, которые ей подлежат.

Это интересно:  В МЭРТ назвали риски для экономики Украины в ближайшие годы


Загрузка...






загрузка...










...









...

Новости



Наука

...



Новости Здоровья


Шоу-биз

...

Технологии


Курьезы


Видеоновости

Фоторепортаж


...