Минфин поднял ставки по валютным госбумагам

10.10.2018   11:21    132

Министерство финансов на прошедших во вторник первичных аукционах повысило ставку размещения 15-ти и 16-месячных долларовых ОВГЗ с 7% до 7,5% годовых.

Об этом говорится в сообщении министерства, передает Интерфакс-Украина.


Это позволило Минфину привлечь на этих двух аукционах $105,8 млн. Так, были удовлетворены 12 из 13 заявок, а отказ получил лишь один покупатель на $0,4 млн, претендовавший на 8% годовых.

По 9-месячным долларовым бумагам продавец сохранил ставку 7% годовых, что позволило ему получить еще $21,4 млн, отклонив 3 из 18 заявок на $7,2 млн по ставкам до 8% годовых.

На объявленном только во вторник аукционе по размещению ОВГЗ в евро Минфин увеличил ставку до 4,6% годовых и привлек €30 млн, удовлетворив обе поданные заявки.

По гривневым ОВГЗ Минфин сохранил ставки недельной давности: по самым коротким 3-месячным бумагам – 19% годовых, а по бумагам с погашением через 6 и 9 мес., а также 1,5 года – 18,5 годовых.

Однако, несмотря на это, объем продаж вырос на 67,5% в сравнении с аукционами неделю назад – до 1,5 млрд грн, из которых 1,4 млрд грн принесла продажа 3-месячных облигаций.

Минфин отклонил лишь одну крупную заявку на 100 млн грн на покупку 3-месячных бумаг под 19,5% годовых.

Это интересно:  Кабмин утвердил бюджет пенсионного фонда на 2019 год

Загрузка...


загрузка...





Загрузка...



загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.