Минфин изменил формат отчетности о деятельности госбанков‍

23.02.2019   17:47    68

Министерство финансов вводит на официальном сайте регулярные и детальные отчеты об основных показателях деятельности банков, выполнении индивидуальных стратегий, а также о работе с портфелями проблемных активов.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

Согласно плану, Минфин обнародует формат нового ежеквартального отчета с учетом требований действующего законодательства.

По каждому из четырех государственных банков — Приватбанку, Укргазбанку, Укрэксимбанку и Ощадбанку предусмотрено обнародование основных сведений — акционеры, руководство банков, организационная структура, количество клиентов.

Это интересно:  Армейские берцы

Министерство будет обнародовать авансовый отчет об объемах активных и пассивных операций, размеры кредитных и депозитных портфелей, финансовый результат, информацию об обращении в POS-терминальной сети, суммы платежей населения и тому подобное.

Кроме того, отчет будет содержать агрегированные данные о деятельности банков государственного сектора с точки зрения их организационной структуры и места в банковской системе Украины.

Это интересно:  Всё о микрофинансовых организациях

Также Минфин отдельным отчетом каждые полгода планирует освещать результаты работы банков государственного сектора с проблемными активами (NPL), включая результаты уже проведенных процедур реструктуризации и довольных судебных исков банков.

Ежегодно на портале будет подаваться информация, касающаяся реализации стратегий развития банков. Первый расширенный отчет будет обнародован 1 ноября.






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector