Минфин: Госдолг Украины в 2018 году сократился до 62,7% ВВП

31.01.2019   10:10    334

За 2018 год государственный и гарантированный государством долг Украины был сокращен на 9% по отношению к ВВП страны — с 71,8% в 2017 году до 62,7% в декабре 2018 года.

Сообщение об этом было опубликовано пресс-службой Министерства финансов Украины со ссылкой на оперативные оценки, передает УНИАН.

Это интересно:  Экспорт украинских товаров в ЕС вырос на 15%

Так, согласно сведениям Минфина, по состоянию на 31 декабря 2018 года госдолг Украины составляет 78,3 млрд долларов.

При этом рост долга за последний период, то есть, новые заимствования правительства, составили 2,02 млрд долларов. Их рост за последние месяцы зафиксирован на уровне 2,6%. В гривневом эквиваленте ситуация немного оптимистичней, госдолг в национальной валюте вырос 1,3%.

Это интересно:  В Минфине заявили, что украинская экономика растет уже три года подряд


Загрузка...




загрузка...



Загрузка...



загрузка...

Загрузка...




Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.