Минеральная вода может губительно влиять на организм

12.10.2018   09:40    644
Ученые шокировали признанием о том, к каким нарушениям в организме может приводить питье безобидной на первый взгляд минералки.

Исследователи из научного журнала Nature обнаружили, что вода, содержащая в себе много фтора, способна оказаться причиной гормональных нарушений. Фторированная вода может негативно повлиять на выработку гормонов щитовидной железы, предостерегли эксперты.


По словам научных специалистов, питье такой воды в некоторых случаях приводит к изменениям в уровнях гормонов Т3 и Т4.

«Это в свою очередь может привести к гипертонии, развитию рака щитовидной железы, а для беременных это может быть чревато преждевременными родами или выкидышем», — приводится мнение ученых.

Исследователи советуют следить за уровнем фтора в воде и не усердствовать с употреблением минералки. Не стоит забывать, что минеральная вода – это источник различных биоактивных компонентов, их чрезмерная доза для организма может оказаться вредной и опасной, как и все чрезмерное, отметили эксперты.

Med2

Это интересно:  Названы проверенные натуральные средства от кашля

Загрузка...


загрузка...



Загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.