Минэнерго утвердило обновленный устав Энергоатома

03.08.2020   18:22    165


«Энергоатом» получил от Минэнергетики утвержденный устав в новой редакции и подал его на госрегистрацию. Об этом сообщили в ГП «НАЭК» Энергоатом «.

Утвержденный Устав возвращает предприятию право утверждать организационную структуру, численность и штатное расписание. Также в нем учтена позиция Компании по назначению президента, утверждение финплана, процедуры отчуждения имущества и крупных сделок — то есть, по всем тем вопросам, которые и были предметом судебного иска предприятия к министерству.

Это интересно:  Airbus показал концепты самолетов с нулевыми выбросами

В Энергоатоме напомнили, что новый устав долго не рассматривался органом управления, что стало причиной иска в суд, но как только Министерство выразило готовность обсуждать новую редакцию документа, Энергоатом отозвал этот иск ради установления конструктивного диалога.

Отдельной победой в Энергоатоме считают, что Устав ставит точки в определении субъектов электронного декларирования в компании и содержит четкий перечень должностей, которые должны подавать электронную декларацию о доходах.

Это интересно:  Стартап из портфеля фонда Хомутынника стал "единорогом"

Ранее, в Украине по программе доступных кредитов «5-7-9%» уже выдали более 3,3 млрд грн. Об этом сообщаили в ОП.

Также сообщалось, что украинская компания SkyUp Airlines получила около $30 млн убытков в результате прекращения авиасообщения из-за карантина и ограничительных мер и рассчитывает на кредит по гос программе поддержки бизнеса. Об этом заявили в пресс-службе SkyUp.

Это интересно:  Газпром дополнительно заказал мощности для транзита через ГТС


telegraf.com.ua








загрузка...











Adblock
detector