Миллион украинцев считает, что COVID-вакцина сделает их мутантами, – исследование Украинского института будущего - Новости Ю

Миллион украинцев считает, что COVID-вакцина сделает их мутантами, – исследование Украинского института будущего

12.11.2021   21:20    192
Фото: Facebook Вадима Денисенко

Известно, что выборка исследования – 2 400 респондентов face to face, а погрешность не превышает 2,05%.

Он также привел «несколько цифр».

«На сегодняшний день 27% украинцев говорят, что вакцинированы, и 13% говорят, что имеют первую дозу. Еще 20% планируют вакцинироваться в ближайшее время», – рассказал Денисенко.


По его словам, за последние полтора месяца прибавилось 10% тех, кто планирует вакцинироваться.

По мнению эксперта, главная причина – необходимость COVID-паспорта для передвижения в общественном транспорте.

«А теперь о негативах. 10% вакцинированных купили паспорта вакцинации. То есть на руках есть по меньшей мере 800 тысяч «липовых» COVID-паспортов. Реальная статистика, наверное, выше», – рассказал Денисенко.


Он добавил, что 20% купивших COVID-паспорта считают, что они станут мутантами, и еще 10% считают, что их чипируют, если заставят вакцинироваться.

«Вообще же среди всех антивакцинаторов 10% считает, что вакцина приведет к мутациям. То есть, примерно 1 млн украинцев боится мутаций от вакцин, — подчеркнул исполнительный директор УИБ.

Также около 40% респондентов заявили, что среди их знакомых или близких были умершие от коронавируса.

«Но это особенно не влияет на желание или нежелание вакцинироваться. Среди тех, кто имел умерших родственников, желание вакцинироваться находится в статистической погрешности от общего числа украинцев, которые хотят/не хотят вакцинироваться. Полное исследование в первой ссылке«, — подытожил Денисенко.

Напомним, несколько ранее в Национальной академии наук заявили, что Украина преодолела пик заболеваемости коронавирусом. Об этом свидетельствует снижение количества положительных ПЦР-тестов.

Сообщалось также, что в Украине с начала года было открыто почти 1,2 тыс. дел за фальсификацию COVID-документов.

Источник: www.depo.ua










Adblock
detector