Милитаризация Крыма стремительно ведет Россию к распаду, считает Мустафа Джемилев

19.01.2021   07:07    151


Россию, которая постепенно превращает Крым в военную базу, ждет развал как в свое время и СССР, устроившего гонку вооружений.

Такое мнение в интервью «Телеграфу» высказал народный депутат III-IX созывов Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев.

«Наращивание Россией военного потенциала вынуждает западные страны к ответным действиям в этой сфере. А гонка вооружений, кстати, это как раз то, что развалило в свое время СССР», — уверен он.

По его словам, не на руку России играет и тот факт, что РФ по потенциалу уже далеко не СССР с его сателлитами из «соцлагеря».

Это интересно:  Киберполиция поймала мужчину, снимавшего порно с участием падчерицы для обмена в интернете – фото видео

«Например, нынче ВВП РФ составляет лишь около 80 % ВВП Италии, которая по площади в 56 раз меньше площади России. Правда, Россия значительно экономит за счет того, что на одного военнослужащего тратит в пять раз меньше, чем страны НАТО. Но все равно, разрыв в потенциале не сопоставимый», — озвучил цифры депутат.

По мнению Джемилева, руководство России нынешним своим поведением довольно быстрыми шагами приближает свою страну к участи ушедшего в небытие Советского Союза.

Это интересно:  Погода в Украине и Киеве сегодня 26 февраля - На выходных значительно потеплеет, рассказала Наталка Диденко

Также он подтвердил тот факт, что Россия потихоньку делает из Крыма военную базу.

«Чтобы охранять украденное, Россия напичкала Крым всеми видами своего вооружения и загнала туда огромное количество войск. Генассамблея ООН, ОБСЕ неоднократно принимали резолюции с требованием прекратить милитаризацию Крыма, вывести оттуда свои войска и вообще прекратить оккупацию», — добавляет он, отмечая, что если Россия не выполняет эти резолюции и еще больше нагнетает военный психоз, вовсе не означает, что они были приняты впустую, ведь невыполненные резолюции являются веским основанием для продолжения и усиления экономических санкций.

Это интересно:  США будут вместе с Украиной противостоять России, заявил Джо Байден

Подробнее про то, как россияне пытаются скрыть колонизацию Крыма – и куда их может привести оккупация украинского полуострова, читайте в материале «Телеграфа»: Россия не допустит гуманитарную катастрофу с водой в Крыму, но дело не в заботе о людях, — Мустафа Джемилев.

 


telegraf.com.ua












загрузка...









Adblock
detector