Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Микроблейдинг — новый тренд, о котором не всегда рассказывают всю правду

25 ноября 2017 г.   00:45    категория: Это интересно

285

В образе женщины все должно быть идеальным. Если небольшие несовершенства кожи можно умело замаскировать с помощью искусного макияжа, то подобрать оптимально подходящую чертам лица и разрезу глаз форму бровей достаточно сложно. Даже к 40 годам многие дамы все еще не могут найти свой изгиб, который придаст взгляду необходимую выразительность и глубину.

Вот уже в течение длительного периода времени проблему решают с помощью теней и карандашей, а некоторые подходят к вопросу более глобально и прибегают к услугам мастера татуажа или более щадящего перманентного макияжа. Если специалист достаточно опытен, желаемой формы добиться можно, но большинство представительниц прекрасного пола забывает о том, что с возрастом меняется пигментация как естественного тона кожи, так и использованного в процессе выполнения работ филлера. В результате требуется не менее болезненная, чем сам татуаж, коррекция, эффект которой подчас может быть неожиданным.

В последнее время в качестве альтернативы используется полуперманентный макияж – микроблейдинг. Считается, что с его помощью можно детально «прорисовать» бровь, имитируя волоски и придавая ей максимально естественный вид. Существует также множество советов по выбору оттенка. Так, белокурым девушкам предлагается остановиться на спокойной коричнево-серой гамме, рыжеволосым – на медно-коричневой, шатенкам и брюнеткам советуют более насыщенные тона.

Это интересно:  Гламур-тужур: 7 вещей, которые дешевят внешний вид

В большинстве салонов красоты мастер предоставляет довольно скудную информацию касательно процедуры и ее эффективности. Так, суть ее заключается в подборе формы и дальнейшем пигментировании, но мало кто знает, что она существенно отличается от классического татуажа.

Что нам говорят о микроблейдинге?

Этот «прорыв» в истории индустрии красоты и косметологии пришел к нам из Азии. Само ее название происходит от двух слов – «micro» (здесь все понятно) и «blade» (бритва). Если татуаж – это равномерное распределение пигмента под верхним слоем кожи, то микроблейдинг выполняется с помощью крохотных лезвий. Именно ими осуществляются надрезы небольшого размера, имитирующие волоски, которые в дальнейшем заполняются краской.

1. Преимущества

Ожидаемый эффект великолепен. Благодаря этой простой, как кажется на первый взгляд, манипуляции можно откорректировать форму и цвет бровей, исправить природную или приобретённую асимметрию, скрыть рубцы и шрамы и даже замаскировать факт полной или частичной потери волос. Именно такая иллюзия «естественности» объясняет и еще одно название этой процедуры – 6D-моделирование.

2. Недостатки

Конечно, любой уважающий себя мастер предупредит своих клиентов также и о недостатках микроблейдинга. Самым главным из них является недолговечность эффекта. Через месяц после проведения требуется коррекция, а спустя год пигмент естественным образом «вымывается» из структуры кожи, что вынуждает женщин вновь обращаться к специалистам.

Не проводится эта манипуляция в период беременности и лактации, что затрудняет своевременное восстановление формы и цвета, а также за несколько дней до менструации. Не подходит она и обладательницам слишком чувствительной кожи.

Чего нам не говорят о микроблейдинге?

Существенным его отличием от классических техник является еще и то, что выполняется он полностью вручную. То есть одно неверное движение руки мастера или чрезмерно глубокий надрез могут привести к необратимым последствиям. Самым благоприятным исходом непрофессионального выполнения микроблейдинга считаются более сильный дискомфорт во время моделирования бровей и длительный период реабилитации.

Однако существуют также риски того, что пигмент поменяет свой цвет на серый и даже синий – это происходит в том случае, если “волоски” слишком глубоки. В итоге появляется еще одна проблема – не исключено, что такой оттенок останется навсегда.

Второй момент, о котором вряд ли предупредит мастер: возрастные изменения рано или поздно могут повлиять на форму бровей, а это уже сложно исправить. К тому же, краска может не «вымыться» в течение года, а просто потускнеть. Результат не радует – можно на всю жизнь остаться с неровными бровками неестественного оттенка.

В чем правда?

Вернемся немного к истокам. Как мы уже упоминали, микроблейдинг родился в Азии. Мало кто знает, но кожа восточных женщин, даже в области лица, в 2-3 раза толще, чем у европейских. То есть эффект от процедуры сложно спрогнозировать с высокой точностью, в особенности, если клиент – жительница одной из северных стран.

Согласно официальной информации, неожиданный результат может быть следствием либо неумелого владения инструментом, либо того, что обратившаяся в салон девушка является обладательницей жирной кожи, а это – порядка 80% современных женщин.

Конечно, мастер наглядно продемонстрирует свой профессионализм – покажет множество фото красавиц с идеально смоделированными бровями. Однако он вряд ли признается в том, что сделаны снимки сразу после выполнения работ, когда еще действует местная анестезия, не успели проявиться припухлости и покраснения. И редко у кого найдутся фотографии тех же прекрасных дам после коррекции, которую следует осуществить через месяц после основной процедуры. И знаете, почему? Потому что не каждая согласится пройти через это еще раз – микроблейдинг, помимо непредсказуемости, еще и доставляет дискомфорт.

Эта техника коррекции бровей достаточно новая для Европы, настоящих мастеров, к которым можно без опасений обратиться – единицы, и вряд ли кто-то из них работает в этой области хотя бы несколько лет, да еще и в салоне недалеко от вашего дома. По мнению экспертов, необходимо хотя бы 2-3 года практики для того, чтобы понять, как в действительности ведет себя пигмент в тех или иных условиях, кому можно предлагать подобные эксперименты, а для чьей внешности они будут губительны.

Конечно, каждая женщина сама решает, что для нее лучше. Но мы просим вас задуматься о собственной красоте. Возможно, долгие годы самостоятельной «прорисовки» бровей перед зеркалом – не слишком впечатляющая перспектива, но именно это может спасти вас от одного необдуманного поступка, который будет стоить привлекательности.



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...