Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Мифы о вакцинации, в которые верить нельзя

11 февраля 2018 г.   20:00    категория: Здоровье

327

На протяжении нескольких лет украинцы массово перестают делать детям прививки. Недавно мы писали о вспышке кори и эпидемии дифтерии — количество зараженных растет параллельно со слухами о несчастных случаях от вакцин. Министерство здравоохранения Украины совместно с ЮНИСЕФ развенчивает мифы и призывает заботиться о здоровье своих деток без опасений, передает Хроника.инфо со ссылкой на hochu.ua.

Не нужно делать прививки от болезней, которых в Украине давно нет

Действительно, такие болезни как корь, краснуха, столбняк и коклюш — стали более редкими благодаря вакцинам. Однако, в декабре зафиксировали 1804 случая заболевания среди детей младше семнадцати лет.

Ребенок должен переболеть естественным путём

Правда в том, что некоторые болезни дают осложнения на мозг, сердце и даже приводят к параличу. Риск получить осложнение гораздо выше, чем риск побочных реакций после вакцинации.

Побочные эффекты от прививок более вредные чем болезни

Все медицинские препараты могут вызывать некоторые реакции. Они, как правило, незначительные, а их появление — не более чем нормальная реакция организма на препарат: повышение температуры, припухлость и покраснение на месте прививки. МОЗ даёт статистику: 90% людей без прививок заражаются от больных корью. 5% из зараженных получают осложнения на всю жизнь. При вакцинации риск серьезных аллергических реакций составляет 1 на 1 000 000.

Это интересно:  Опасно ли для человека излучение смартфонов?

Детям с хроническими заболеваниями прививки делать нельзя

А вот и нет. Такие дети более подвержены риску заболеть инфекционным заболеванием, а переносят его в разы сложнее. Именно поэтому им необходима вакцинация. Астматикам и диабетикам рекомендуют особенно серьезно отнестись к прививкам.

Вакцина ослабляет и перегружает иммунную систему

Инфицирование вирусами запросто может негативно повлиять на иммунную систему. А вот вакцины работают другим образом. Вирусы в препаратах, которые вводят детям, настолько ослаблены, что просто не могут навредить иммунной системе вашего ребёнка.

Цельноклеточная вакцина против дифтерии, коклюша, столбняка хуже и опаснее, чем бесклеточная

Правда в том, что отличаются эти вакцины только долгосрочностью. И хоть цельноклеточная вакцина чаще вызывает повышение температуры и припухлость в месте прививки — это нормальная реакция организма. Её преимущество в том, что иммунитет после такой вакцины будет более сильным и стойким.

Это интересно:  Чем полезны друзья: 7 фактов

Дети на грудном молоке не нуждаются в вакцине, потому как и без того защищены

Это заблуждение. Безусловно, грудное молоко очень важно и полезно для малыша, но защитить его ребенка от инфекции молоком — невозможно.

Нельзя делать вакцину во время вспышки

Не просто можно, а нужно! В случае с корью, например, необходимо сделать прививку невакцинированному ребёнку в течении трёх дней после контакта с инфицированным. Это единственная возможность усилить иммунитет от инфекционного заболевания.

Вакцины вызывают аутизм

В 1998 году в известном британском медицинском журнале опубликовали статью о том, что существует связь между аутизмом и вакциной против кори, краснухи и паротита (свинка). Доктора Эндрю Вейкфилда, автора статьи, признали виновным в фальсификации данных и исключили из медицинского реестра Великобритании. После этого прецедента, медицинские центры США и Британии проводили множество исследований и, в конечном счёте, эту информацию опровергли.

Хроника.инфо



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...


...


...

...

...