Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

МИД России открестился от 400 кг кокаина из посольства РФ в Аргентине, в сети смеются

24 февраля 2018 г.   20:30    категория: Курьезы

1140

Министерство иностранных дел России прокомментировало сообщение о ом, что в школе при посольстве РФ в Аргентине правоохранители обнаружили почти 400 кг наркотиков.

В заявлении внешнеполитического ведомства РФ говорится, что это якобы была совместная операция правоохранительных органов Аргентины и России по пресечению канала поставки крупной партии кокаина на европейский рынок.

По уверению российских дипломатов, груз обнаружили готовым к отправке еще полтора года назад в школьно-жилом комплексе посольства и принадлежал он уже закончившему к тому времени командировку сотруднику техсостава учреждения.

Пресс-секретарь МИДа Мария Захарова попыталась опровергнуть сообщения СМИ о том, что груз мог быть отравлен по дипломатическим каналам и заверить что, журналисты не знают «механизма и порядка направления диппочты, содержание которой определяется, разумеется, не техническим персоналом представительства».

Это интересно:  Жители США увидели в небе сразу четыре НЛО оранжевого цвета

«Удивлены, как эта тема освещается «экспертами», некоторые из них договорились до того, что данный случай «бросает тень» на наше диппредставительство. Всё с точностью до наоборот: успех данной операции был обеспечен именно эффективными действиями российского посла и дипломатического персонала», – пафосно заявила Захарова.

Впрочем, пользователи соцсетей скептически восприняли сообщение российского МИД.

Российский журналист и публицист, блогер Аркадий Бабченко провел параллели между поставкой наркотиков и празднованием «дня защитника отечества» в России, предположив, что партия кокаина все-таки добралась до России.

01_20

 

Другие пользователи соцсетей провели аналогии с аннексией Крыма и заявлениями президента РФ Владимира Путина о том, что захват украинского полуострова осуществляла местная «самооборона», купившая униформу российского образца в военторге, а также оккупацией части Донбасса и заявлениями хозяина Кремля о том, что «нас там нет».

«Ихтамнет. Тем более что в Аргентине кокс можно купить в любой аптеке», – иронизируют пользователи соцсетей.

03_04

04_02

05_03

 

06_01

 

Напомним, в диппочте российского посольства в Аргентине нашли почти 400 кг кокаина. 389 килограммов наркотиков были упакованы в 12 сумок, после чего в РФ и Аргентине были задержаны шесть человек.

facenews.ua




Загрузка...





загрузка...






...






...

Курьезы



Это интересно

...




Видео-новости

...

Фоторепортаж


...