Главная Лента Новостей Новости дня Контакты Реклама Rss Лента

МИД РФ прокомментировал решение суда ООН по иску Украины

20 апреля 2017 г.   13:24    категория: Мир

121

Министерство иностранных дел России прокомментировало промежуточное решение Международного суда ООН о временных мерах о применении Международной конвенции по борьбе с финансированием терроризма (МКБФТ) и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации (МКЛРД). Комментарий департамента информации и печати МИД России опубликован в Facebook, передает УНН.

В частности, МИД РФ отметил, что «суд без голосования признал, что претензии Украины к России по МКБФТ безосновательны и, соответственно, условия для применения предварительных мер отсутствуют».

Также в российском дипведомстве указали, что суд призвал стороны рассмотрения работать над полным выполнением минских договоренностей.

Также в МИД РФ отметили, что суд признал решение о применении трех временных мер по МКЛРД: «одна касается доступности образования на украинском языке, вторая – возможностей крымско-татарской общины иметь свои представительные институты и третья, адресованная к Украине и России, — не предпринимать действий, которые могли бы вести к усугублению спора».

В российском внешнеполитическом ведомстве назвали важным то, что суд «занял принципиальную позицию» и не поддержал заявления Украины о «агрессии», «оккупации», или о статусе Крыма как такие, которые не касаются сути рассмотрения.

Ранее в МИД Украины сообщили, что согласно решению суда РФ в оккупированном Крыму должна воздерживаться от сохранения или применения новых ограничений на права крымскотатарского сообщества хранить свои представительные институты, включая Меджлис крымскотатарского народа, обеспечить доступ к образованию на украинском языке.

Также в МИД Украины отметили, что важным является то, что в вопросе, касающегося решения в части применения МКБФТ, суд подтвердил наличие спора между Украиной и РФ о применении Конвенции; суд признал соблюдение Украиной необходимой досудебной процедуры; суд признал наличие своей предыдущей (prima facie) юрисдикции в отношении этого спора.



Загрузка...

















Загрузка...

Новости

...

Наука


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...