МИД РФ посоветовал россиянам не ехать в США из-за «высокой опасности»

25.06.2021   11:02    1299
МИД РФ посоветовал россиянам не ехать в США из-за  высокой опасности


Фото: mid.ru

Россиянам не советуют ехать в США из-за «высокой опасности»

В России заявили о «преследовании» россиян в Штатах и указали на своих граждан, якобы попавших «в жернова американского карательного правосудия».

МИД РФ заявил о «высокой опасности» для своих граждан во время поездок в США и страны, имеющие со Штатами соглашения о выдаче. Об этом сообщает пресс-служба российского министерства в пятницу, 25 июня.


«В последнее время на фоне обострившихся по вине США двусторонних отношений подобное преследование наших сограждан приобрело характер настоящей охоты. Демонстративно игнорируя юридические механизмы российско-американского Договора 1999 г. о взаимной правовой помощи по уголовным делам, спецслужбы и правоохранительные органы США используют нечистоплотные методы для слежки за выехавшими в зарубежные поездки россиянами, а также для их ареста или даже открытого захвата во взаимодействии с силовиками соответствующих стран», — сказано в сообщении.

«Любой гражданин Российской Федерации, выезжающий за границу, должен полностью отдавать себе отчет в том, что против наших людей, независимо от их взглядов, применяется заведомо пристрастный подход американской судебно-пенитенциарной системы, руководствующейся ксенофобским принципом «Из России — значит виновен», — добавили в МИД РФ.

«Но обстоятельства таковы, что с учетом непредсказуемости поведения американских правоохранителей, а также визовой дискриминации, практикуемой в отношении росграждан, со многих точек зрения, лучше воздерживаться от поездок в США и зависимые от них третьи страны, включая те из них, которые имеют с Вашингтоном соглашения об экстрадиции», — утверждают в российском министерстве.

Наконец, в МИД РФ указали, что за последние два года по запросам США в различных европейских странах «были схвачены порядка 20 граждан Российской Федерации, а всего в жернова американского карательного правосудия попали более 60 человек».

Напомним, что CША готовят новые санкции против России. Дополнительные санкции введут из-за отравления Навального, но только когда США смогут гарантировать, что они направлены «на правильные цели».

Также РФ пригрозила США ответными санкциями. Если США введут новые санкции против России из-за отравления Навального, РФ даст «закономерный ответ», заявили в российском МИД.


korrespondent.net








Adblock
detector