Главная Лента Новостей Новости дня Контакты Реклама Rss Лента

МИД Польши сменил девиз на строку присяги солдат Армии краевой

4 августа 2017 г.   11:52    категория: Мир

925

Министерство иностранных дел Польши изменило свой девиз с проевропейского на пропольский.

В частности, новым девизом польского внешнеполитического ведомства стала цитата из присяги Армии Крайовой: «Быть верным Родине моей, Республике Польша», пишет Gazeta Wyborcza .

Ранее МИД пользовалось выражением: «Польше — служить, Европу — творить, мир — понимать!»

О причинах изменения девиза в ведомстве объяснили такое решение современными вызовами.

«В ответ на вызовы, с которыми она сталкивается, польская внешняя служба принимает присягу в рамках приверженности польских дипломатов в XXI веке», — пояснили дипломаты.

Это интересно:  Советник посольства Украины в Беларуси объявлен персоной нон грата‍

Как пояснили в министерстве, лозунг изменен во исполнение постановления Сейма «в деле защиты суверенитета Республики Польша». Этот документ польские депутаты приняли в мае прошлого года в ответ на предостережения Европейской Комиссии по делу о споре вокруг польского Конституционного Суда.

Ранее сообщалось, что Европейская комиссия начала процедуру привлечения к ответственности Польши за нарушение законодательства ЕС из-за судебной реформы. Варшаве дали месяц, чтобы дать ответ на замечания Брюсселя.

Это интересно:  В США на пороге создания армии «терминаторов»

Главное беспокойство в Еврокомиссии вызывает положение закона о судах ординарной юрисдикции. Оно касается введения разного возраста для выхода на пенсию мужчин (в 65 лет) и женщин-судей (в 60 лет). В Еврокомиссии также обеспокоены полномочиями министра юстиции Польши продлевать мандат судей, достигших пенсионного возраста



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...