МИД ответил на слова Путина о «помощи Донбассу»

22.12.2020   16:12    160

МИД ответил на слова Путина о  помощи Донбассу

Фото: Корреспондент.net

Киев отреагировал на слова Путина о Донбассе

Любая помощь России Донбассу является нарушением законодательства Украины, ее суверенитета и территориальной целостности, заявили в МИД.

Предоставление Россией так называемой помощи неподконтрольному Донбассу, о которой заявил президент РФ Владимир Путин, является грубым нарушением законодательства Украины, ее суверенитета и территориальной целостности. Так прокомментировали слова Путина в МИД Украины, пишет ГОРДОНво вторник, 22 декабря.

Это интересно:  Пьяный рекорд, хрустальный кинжал и ДТП: фото дня

«Российская Федерация действительно может помочь Донбассу, если прекратит грубо нарушать нормы международного права – прекратит агрессию против Украины, выведет свои войска и наемников с временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях. Рассматриваем предоставление так называемой помощи и поставки «гуманитарных» или любых других грузов на временно оккупированные Россией территории в Донецкой и Луганской областях без официального согласия Украины как грубое нарушение законодательства Украины, ее суверенитета и территориальной целостности», – говорится в сообщении.

Это интересно:  У Зеленского рассказали, кто его поздравил с днем рождения

В МИД добавили, что Украина остается преданной выполнению Минских договоренностей и решений лидеров стран нормандского формата.

«Россия приложила все усилия, чтобы процесс консультаций в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе и выполнение договоренностей в рамках нормандского формата были фактически заблокированы. Чтобы вывести переговорный процесс из этого состояния, Россия должна, наконец, принять решение о прекращении вооруженной агрессии и выводе своих вооруженных формирований с Донбасса», – подчеркнули в ведомстве.

Это интересно:  Итоги 25.01: Выход из локдауна и в поиске вакансий

О чем еще, кроме Донбасса, говорил Путин на пресс-конференции, разбирался Корреспондент.net.


korrespondent.net










Adblock
detector