МИД Канады высказался о возможности введения войск в Венесуэлу

05.02.2019   09:28    446

Канада может расширить список санкций, которые действуют против руководства Венесуэлы, заявила глава канадского Министерства иностранных дел Христя Фриланд в интервью телеканалу CBC. По ее словам, еще 14 стран намерены последовать примеру Канады.

«Канада на ранних этапах применила санкции против представителей режима Мадуро. Мы использовали «акт Магнитского» для введения персональных ограничительных мер и постоянно присматриваемся к этому», — отметила Фриланд, отвечая на вопрос о возможности расширения санкций со стороны Канады против Венесуэлы.

Это интересно:  19 февраля жители Земли смогут наблюдать суперлуние года

По ее словам другие страны так называемой «Лимской группы», в которую входят 14 государств Северной и Южной Америк, также хотят последовать примеру Канады.

«Наши партнеры «Лимской группы» были заинтересованы в канадском подходе и в том, чтобы, возможно, повторить некоторые наши шаги», — отметила Фриланд.

Это интересно:  Ученые объяснили, почему мужчины и женщины по-разному реагируют на боль

Она добавила, что Канада «на постоянной основе пересматривает свою позицию по санкциям».

На сегодняшний день, Канада ввела санкции против 54 сторонников режима президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Последний раз санкционный список расширяли в конце мая 2018 года. Гражданам Канады запрещено предоставлять любые финансовые и связанные с ними услуги лицам, которые попали под ограничения. В то же время размещенные на территории Канады счета и недвижимость таких лиц заморожены.

Это интересно:  Режим ЧП в США: на Трампа подали в суд сразу 16 штатов