Межкомнатные двери: разновидности и характеристики

04.04.2018   19:28    198

Главное предназначение межкомнатных дверей — это разделение пространства. С помощью таких конструкций человек может остаться наедине со своими делами или мыслями, отдохнуть вдали от всех и ограничить себя от посторонних вмешательств.


Чтобы установить в своем доме или квартире межкомнатные двери, их сначала необходимо выбрать в http://dveri-pol.com.ua. Внимание стоит обращать прежде всего на материал, из которого изготовлены такие конструкции, и на их внешний вид. Первый критерий во многом определяет долговечность и надежность межкомнатной двери.

Какие разновидности межкомнатных дверей представлены на современном рынке? Можно выделить четыре основных типа таких конструкций:

1) из МДФ

Этот материал расшифровывается как мелкодисперсная фракция. МДФ представляет собой плиты, изготовленные из мелких, практически порошкообразных опилок, которые соединяются друг с другом с использованием давления, высокой температуры и парафина или содержащегося в древесине лигнина.

Это интересно:  Бюстгальтеры Lormar и Leilieve — на службе женской красоты

Для межкомнатных дверей из МДФ характерны высокая прочность и способность противостоять термическим воздействиям. Именно у такого типа конструкций идеальным является соотношение цены и качества. Поскольку в межкомнатных дверях из МДФ содержатся только парафин и древесные опилки, можно утверждать, что они являются экологически чистыми и абсолютно безвредными для здоровья людей изделиями.

Из немногочисленных недостатков таких конструкций стоит отметить хрупкость и гигроскопичность. При впитывании влаги межкомнатные двери из МДФ обычно разбухают;

2) из ДВП

Конструкции из древесно-волокнистых плит, а именно так расшифровывается аббревиатура ДВП, представляют собой наиболее востребованную и дешевую разновидность межкомнатных дверей. Они реализуются широким ассортиментом, благодаря чему можно легко подобрать оптимальный тип изделий для любого интерьера.

Межкомнатные двери из ДВП гармонично впишутся в любую существующую обстановку, привнося в нее эксклюзивную и оригинальную нотку. Конструкции из такого материала мало весят, что существенно облегчает их монтаж и транспортировку.

Это интересно:  Контракты на мобильный телефон: почувствуй себя менее обремененным

Как и межкомнатные двери из МДФ, конструкции из ДВП не лишены недостатков. Стоит отметить прежде всего их хрупкость. С такими изделиями следует обращаться максимально аккуратно, поскольку они легко ломаются.

Межкомнатные двери из ДВП не способны противостоять влаге, поэтому если их установить, например, в ванной, то они быстро деформируются. Также они не отличаются эффективной звукоизоляцией. Но, как и аналогичные конструкции из МДФ, межкомнатные двери из ДВП являются экологически чистыми и безвредными изделиями;

3) стеклянные

Как можно догадаться из их названия, такие межкомнатные двери изготовляются из стекла. Конструкции, полностью выполненные из этого материала, используются сравнительно редко.

Более распространенными являются межкомнатные двери, укомплектованные стеклянными вставками. Это придает изделиям особую эстетическую привлекательность, а также способность пропускать через себя солнечные лучи. Последнее свойство позволяет создавать в помещениях дополнительные световые акценты.

Это интересно:  Обзор грунтосмесительной установки ДС50Б от завода Кредмаш

Стеклянные межкомнатные двери также можно считать хрупкими, поскольку стекло, как известно, при неаккуратном обращении довольно легко разбивается;

4) деревянные

Они представляют собой наиболее прочную и надежную разновидность межкомнатных дверей. Для них характерны стойкость к резким изменениям температур и превосходные звукоизоляционные свойства. Стоимость деревянных межкомнатных дверей определяется типом используемой для их изготовления древесины.

Это более дорогостоящие и тяжелые конструкции, чем все остальные разновидности межкомнатных дверей. Но цена на деревянные межкомнатные двери полностью себя оправдывает, ведь они способны прослужить много лет, а если еще их обработать специальными составами, то они смогут противостоять воздействию влаги.