Межкомнатные арки

16.10.2018   21:00    357

Что стоит знать о межкомнатных арках?

Желая дополнить свое жилье интересным и ярким элементом, стоит обратить внимание на арки межкомнатные из дерева. Такой вариант оформления дверного проема не теряет актуальности многие годы. Масса людей привыкла к тому, что он оформляется только в виде прямоугольной конструкции. В это же время арки межкомнатные дают возможность получить более оригинальный подход к оформлению дизайна. Преимуществом выступает то, что вариантов создания таких моделей существует несколько. Фактически каждая семья имеет возможность подобрать лучший для себя вариант.


Стандартно все арки подразделяются на две категории:

Это интересно:  Рынок недвижимости в 2019 году

1. Заказные модели. Они будут создаваться, исходя из того цвета, размера и вида, которые заказчику необходимы. Когда будет происходить монтаж, исключено появление необходимости дополнительно подгонять модель под имеющиеся параметры. Арка уже создается по тем показателям, которые были указаны во время оформления заказа. Монтаж будет происходить очень легко и просто, а дополнительно есть возможность выбрать как разные модели, так и их расцветку.

2. Универсальные модели. Создаются в виде конструкторов, а стандартная модель имеет максимальный размер. Когда происходит работа по установке, то конструкция будет подгоняться и обрезаться по той форме и размеру, которые имеет дверной проем. В этом случае количество цветовых оформлений будет на порядок меньше, в сравнении с закрытыми моделями. Санкт-Петербург – это город, в котором можно найти любой из вышеуказанных вариантов арок.

Это интересно:  Минивэны и микроавтобусы

Решая создать межкомнатные арки на заказ, необходимо иметь в виду, что они бывают трех основных форм:

1. П-образные. Выглядят как обычный дверной проем, однако отличаются большей толщиной.

2. Арочная форма. Идеально подходит для проемов, имеющих определенный радиус свода.

3. Универсальная. У модели есть элементы как от П-образного, так и от арочного варианта.

Это интересно:  Лечится ли женский алкоголизм

Что касается стоимости, то модели можно найти недорогие, тем более, что для их создания оптимальным материалом является ламинированный МДФ. На порядок дороже будут стоить варианты из дерева. В этом случае используются орех, бук, дуб, ясень. Такая модель стоит дороже, однако прослужить она сможет на порядок дольше.

В большинстве случаев готовые межкомнатные арки предлагаются именно из МДФ. Если есть желание создать уникальную модель, то в этом случае возможно использование натуральной древесины. Тогда мастера будут выполнять работу, четко ориентируясь на те параметры, которые им указали.