Международные резервы Украины сократились из-за платежей по погашению госдолга

08.10.2019   10:04    536

Международные резервы Украины по состоянию на 1 октября 2019 года уменьшились до 21,44 млрд долларов, тогда как на 1 сентября составляли 22,02 млрд долларов. Об этом сегодня, 7 октября, информирует пресс-служба Национального банка Украины (НБУ), отметив, что это предварительные данные.

«В сентябре они уменьшились на 2,6% из-за значительных объемов погашений по государственному долгу», – говорится в сообщении.

Это интересно:  Подорожание хлеба в Украине: почему растут цены

Как добавили в НБУ, такой объем международных резервов покрывает 3,4 месяца будущего импорта, что является достаточным для выполнения обязательств Украины, а также текущих операций правительства и Нацбанка.

В сентябре Украина осуществила пиковые выплаты по обслуживанию и погашению государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте в размере 1,97 млрд долларов (в эквиваленте).

Это интересно:  Credit Suisse назвал страны с самым богатым населением

По данным регулятора, 1,22 млрд долларов из этой суммы Украина направила на обслуживание и погашение еврооблигаций, 560,9 млн долларов – выплатила по обязательствам перед Международным валютным фондом, а остальные средства – по другим обязательствам перед иностранными кредиторами и международными финансовыми организациями.



загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector