Главная Лента Новостей Новости дня Контакты Реклама Rss Лента

Международные резервы НБУ в сентябре выросли на 3,3% до $18,6 млрд‍

5 октября 2017 г.   12:00    категория: Экономика

127

Международные резервы Украины на 1 октября 2017 составили $18,64 млрд (в эквиваленте) по предварительным данным — максимума с начала 2014 года. Об этом Национальный банк Украины (НБУ) сообщает на официальном сайте.

«Сегодня резервы на 20% превышают уровень начала текущего года. В частности, по итогам сентября резервы выросли на $602 млн, или 3,3%», — отмечает регулятор.

Увеличению объемов резервов в течение прошлого месяца способствовали поступления в пользу правительства от размещения еврооблигаций на сумму $1,32 млрд.

Это интересно:  Еще один украинский банк заявил о ликвидации

В то же время из резервов было направлено $165,6 млн на валютные интервенции, которые Национальный банк осуществлял для сглаживания чрезмерных колебаний на межбанковском валютном рынке под действием временных факторов. В том числе $69 млн НБУ направил на продажу валюты через интервенции в форме запроса лучшего курса.

$521,4 млн были направлены на платежи правительства по обслуживанию и погашению государственного и гарантированного государством долга в валюте, причем львиная доля ($505,4 млн) — с целью обслуживания и погашения суверенных еврооблигаций.

Это интересно:  Банкам разрешат избавиться от полтриллиона долгов‍

По состоянию на 1 октября объем международных резервов покрывает 3,7 месяца будущего импорта и является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка, заверяет регулятор.



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...