Международная ассоциация воздушного транспорта призывает правительства открыть границы

11.11.2020   09:09    195

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) и Международная федерация транспортных рабочих (ITF) выступили с совместным заявлением, в котором они призывают правительства отменить ограничения на трасграничные поездки для предотвращения кризиса в сфере занятости в авиационной отрасли.

Источник: delo.ua

Как сообщает IАТА, из-за падения спроса на авиаперевозки в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 без работы могут остаться 4,8 млн работников авиационной отрасли.

Это интересно:  "Метинвест" продолжил внедрять лучшие практики управления персоналом", — Sustainalytics

«Авиация сталкивается с беспрецедентной катастрофой в области занятости. Авиакомпании сократили расходы насколько возможно, но в текущих условиях им хватит денежных средств лишь на 8,5 месяцев», — заявил генеральный директор IATA Александр де Жуньяк.

В IATA и ITF подчеркивают, что возобновление трансграничных поездок должно проводиться без введения карантина для прибывающих, для чего необходимо создать глобальную гармонизированную систему тестирования на COVID-19 до вылета.

Это интересно:  Максим Микитась сдал Владимира Гройсмана в НАБУ по делу о взятках в компании Укрбуд

Организации также призвали власти предоставить дополнительную финансовую поддержу авиакомпаниям и разработать долгосрочный план восстановления отрасли.

«Мировая авиационная промышленность находится в состоянии затяжного кризиса. К концу года почти 80% источников заработной платы закончатся, и без срочного вмешательства со стороны правительств мы станем свидетелями крупнейшего кризиса рабочих мест в отрасли. Но катастрофического кризиса рабочих мест можно избежать с помощью четкой скоординированной стратегии, основанной на оказании помощи, восстановлении и реформы», — говорится в заявлении.

Это интересно:  Назван лучший бизнесмен мира в 2020 году по версии Fortune

По прогнозам IАТА, к концу 2020 года пассажирские авиаперевозки снизятся на 66%, по сравнению с прошлогодними показателями.

Ранее сообщалось, что IАТА ухудшила базовый прогноз падения пассажирских авиаперевозок в 2020 году к прошлогоднему показателю: в апреле организация ждала «провала» на 46%, по состоянию на начало октября — на 55%.










загрузка...










Adblock
detector