Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Между Турцией и Кипром разгорелся спор за добычу газа

12 февраля 2018 г.   10:37    категория: Мир

120

Турецкая сторона блокирует разработку газовых месторождений в исключительной экономической зоне Кипра

Между Кипром и Турцией разгорелся спор за добычу газа на шельфе Средиземного моря.

Об этом сообщает DW.

Отмечено, что президент Кипра Никос Анастасиадис 11 февраля 2018 года обвинил Турцию в нарушении «международного права», отреагировав на блокировку турецкими военными кораблями итальянского бурового судна, которое должно было разрабатывать месторождение газа в водах вблизи Кипра.

Это интересно:  Нидерланды признали геноцид армян, Турция осудила это решение

В частности, отмечается, что турецкие корабли потребовали от команды бурового корабля итальянской энергокомпании ENI остановиться из-за «военных маневров» в районе, куда этот корабль направлялся. Как сообщается, правительство Кипра 8 февраля заявило, что в ходе разведывательных работ французской Total и итальянской ENI вблизи острова обнаружены большие месторождения газа.

В ENI утверждают, что должны были вести разработку в исключительной экономической зоне Кипра. В то же время глава Кипра Анастасиадис заявил 11 февраля, что кипрская сторона пытается избежать «любых шагов, которые могли бы ухудшить ситуацию», но «не игнорирует факт, что действия Турции нарушают международное право».

Это интересно:  Рейтинг самых инновационных компаний в мире возглавила Apple

В свою очередь турецкий МИД обвинил правительство Кипра в «односторонних действиях» относительно природных ресурсов. Эти действия якобы нарушают «неотъемлемое право на природные ресурсы турок-киприотов, которые являются совладельцами острова».



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья

...

Шоу-биз

Технологии

...

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...

...