Между состоянием здоровья и типом жилья есть взаимосвязь

25.01.2019   20:11    215

Британские ученые установили, что между состоянием здоровья человека и типом жилья, где он проживает, есть взаимосвязь. Повышенный уровень стресса и воспаления в крови был выявлен у людей, которые делили дом с соседями или снимали квартиру.

В ходе проведения эксперимента ученые выбрали СРБ или С-реактивный белок как ориентир, показывающий физическое благополучие человека. Испытуемыми стали участники ранее проведенного исследования, которое охватывает приблизительно 40 тысяч домохозяйств. У более 13 тысяч взрослых специалисты взяли образцы крови, чтобы посмотреть, какое у них содержание С-реактивного вещества. Позже ученые установили взаимосвязь между показателями СРБ и типом жилья, в котором проживали участники эксперимента.

Это интересно:  Названа неизвестная ранее причина выпадения волос у мужчин

Повышенный уровень белка в крови, который может привести к различным заболеванием сосудов и сердца, выявили у обладателей съемного жилья, а также у тех людей, которые делили дом с соседями. Намного ниже показатель СРБ зарегистрировали у тех, кто проживал в частном секторе. У многих квартиросъемщиков С-реактивный белок был даже выше, чем у тех, кто оформил дом в ипотеку. Ученые из Великобритании планируют продолжить исследование в данной области. Дело в том, что в выше указанном эксперименте специалисты не учли сведения о жилищных условиях испытуемых, а также иных факторах, которые могут оказывать влияние на здоровье человека.

Это интересно:  Список продуктов, которые противопоказаны при простуде

«Актуальные новости»


Загрузка...



загрузка...

Загрузка...



загрузка...

Загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.