Между квалификацией педагога и отказом от вакцинации нет связи — образовательный омбудсмен

23.04.2021   10:29    101

Образовательный омбудсмен Сергей Горбачев заявляет, что между квалификацией педагога и его отказом от вакцинации против коронавируса нет связи, ведь отношение к вакцинации определяется комплексом факторов.

Об этом он сообщил во время онлайн-вебинара «Вакцинация от COVID-19 для педагогов», передает корреспондент Укринформа.

Источник: www.ukrinform.ru



«Думаю, здесь нет однозначной причинно-следственной связи. Отношение к вакцинации является следствием большого комплекса факторов, среди которых не последнюю роль играет целенаправленная кампания по дискредитации вообще научного подхода», — сказал Горбачев.

Это интересно:  В Польше более 10 млн человек получили первую дозу вакцины против коронавируса – премьер

Он считает, что это является следствием направленной информационной атаки. Кроме того, по мнению Горбачева, человечество не может оценить важность вакцинации из-за того, что с ее помощью уже удалось побороть ряд болезней. «Мне кажется, что человечество просто расслабилось. Нет оспы, нет чумы, нет пандемии этих страшных болезней», — прокомментировал он.

Также Горбачев подчеркнул важность личного опыта человека в отношении к тому или иному событию. «Низкий уровень критического мышления, дискредитация, информационные атаки — все это накапливается», — пояснил он.

Это интересно:  Майже 90% госпіталізованих із Covid-19 в Україні перебувають на кисневій терапії

Горбачев выразил обеспокоенность высоким уровнем распространения антинаучных взглядов в обществе. Он считает, что исправлять такую ​​ситуацию нужно методами просвещения.









Adblock
detector