Между депутатами в Киевской области вспыхнул конфликт, который завершился дракой

29.05.2021   10:45    306

Между депутатами поселкового совета Коцюбинского в Киевской области вспыхнул конфликт, который завершился дракой

Депутат Елена Сокотюк от «УДАРа» попала в больницу. Ее по голове ударил депутат от партии «Новые лица» Александр Хвостенко. Подробности инцидента рассказал в Facebook депутат Дмитрий Белоцерковец.

Все это случилось после закрытия сессионного заседания. Хвостенко и его однопартийцы давили на местного жителя Юрия Устиновского. Мол, он ставил им «неудобные» вопросы. Сокотюк решила снять это на видео и предупредила депутатов о том, что фиксирует их противоправные действия. Тогда Хвостенко выбил у нее из рук смартфон, а затем ударил женщину.

«Хвостенко должен нести и юридическую, и политическую ответственность за свой поступок»,- отметил Белоцерковец.

Он добавил, что «УДАР» требует, чтобы полиция провела тщательное расследование, а руководство партии «Новые лица» отреагировало на недостойны действия депутата.

Кадры происходящего в поселковом совете после завершения заседания показала местная активистка Ирина Федорив. Соответствующее видео она опубликовала в сети.

Это интересно:  Ради бумажного шарика пес проявил сообразительность

«Понимая, что Сокотюк может снять на видео, как они бьют активиста, Хвостенко выбил у нее из рук телефон и ударил по голове», — пояснила женщина.










Adblock
detector