«Метинвест» профинансировал установку кислородных станций в трех больницах Мариуполя

30.04.2021   15:00    99

Аналогичные системы уже работают в двух больницах Мариуполя.

Источник: gordonua.com

Как отмечает агентство, новая установка создает недельный запас жидкого кислорода. Кроме того, заправлять бочку криосистемы нужно реже, чем баллоны с газообразным кислородом.

По словам сотрудника МК «Азовсталь» (входит в группу «Метинвест») Евгения Рябова, «криостанция позволила медикам иметь большие запасы кислорода и избавила от необходимости частой замены баллонов».

Это интересно:  33% украинцев, которые обращались в государственные больницы из-за COVID-19, оценили полученную помощь на "отлично" – опрос

«С установкой автоматизированных кислородных криосистем нам удалось увеличить число кислородных точек вдвое, сделав кислородотерапию максимально доступной для больных коронавирусом», – заявил директор по персоналу и администрации «Азовстали» Иван Голтвенко.



УНИАН уточняет, что с начала эпидемии коронавируса инвестиции «Метинвеста» в строительство, содержание и обслуживание кислородной инфраструктуры больниц в Мариуполе составили более 72 млн грн. Это позволило обустроить 700 больничных коек с прямой подачей кислорода.

Это интересно:  Часть областей может перейти в «зеленую» зону — Шмыгаль на совещании в ОП

Контекст:

  • Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.
  • В Украине по состоянию на 30 апреля подтвердили более 2 млн случаев коронавируса, умерло 44 тыс. человек, выздоровело почти 1,7 млн пациентов.








Adblock
detector