Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Места мира, которые нужно посетить в 2018 году по версии National Geographic (ФОТО)

10 декабря 2017 г.   17:10    категория: Фоторепортаж

725

Рeдaктoры oднoгo из пoпулярнeйшиx журнaлoв о природе и путешествиях National Geographic традиционно составили рейтинг направлений, которые рекомендуют посетить своим читателям в следующем 2018 году.

Харар, Эфиопия

Туристы в северной части Эфиопии редко ходят на непринужденный восток, на якорь из-за необычайно противоречивого города Харара. “Город святых” может похвастаться 82 мечетями, а также лучшим пивом Эфиопии, самым сильным хатом (вездесущим наркотическим растением) и кофе высшего качества.

Провинция Жужуй, Аргентина

Расположенный в самой северной части Аргентины, Жужуй является домом для объекта Всемирного наследия Кебрада-де-Хумахуака. Узкая долина покрыта красочными каменистыми группами, созданными в течение тысячелетий.

Тбилиси, Грузия

Тбилиси по праву считается одним из лучших мест куда отправиться в путешествие в 2018 году. Развитие города перестраивает городской пейзаж столицы Грузии с головокружительной скоростью. Традиционный грузинский достопримечательности – 24 часовые серные ванны, пухлая хинкали (пряные пельмени), и легендарное гостеприимство местных жителей – в обезоруживающе неорганизованном Старом Тбилиси.

Сидней, Австралия

Реконструкция в размере 273 миллионов долларов, внедренная в мае 2016 года, трансформировала интерьер знаменитого Оперного театра Сиднея. Улучшения включают в себя современную акустику, дружеское фойе и реконструированный театр Джоан Сазерленд, который вновь открылся в декабре и приветствует возвращение австралийского балета в апреле.

 Оахака, Мексика

 Туристы приветствуются более чем когда-либо в цветном мексиканском штате Оахака; потрясенный двумя мощными сентябрьскими землетрясениями. Магазинчики на местном рынке пестрят ослепительно яркими шерстяными коврами и другими тканями ручной работы, окрашенных фруктами, насекомыми и другими природными красителями.

Вена, Австрия

Классика всегда в моде, и Вена по праву остается в лидерах среди мест куда отправиться в путешествие в 2018 году. Густав Климт, Коломан Мозер и Отто Вагнер – три ведущих представителя Сецессионного исскуства в Вене – умерли в 1918 году. Чтобы отметить столетие, Бельведер, Леопольд, МАК и другие музеи в австрийской столице, одержимой искусством, представят специальные отдельные выставки.

Северное побережье, Оаху

Всемирно известный своими большими волнами, Северный берег является сельским соседом все более растягивающегося города Гонолулу. Местные фермы, такие как Poamoho и Kahuku, помогают (поскольку вездесущие наклейки на бампере говорят “Keep the Country Country / Сохраняй сельскую местность страны”) выращивать урожай домашних культур и пропагандируют агротуризм.

Это интересно:  Назад в будущее: предсказания в картинах известного художника Иеронима Босха (ФОТО)

Мальме, Швеция

Город является домом для почти 180 национальностей и более 450 ресторанов, третий по величине город Швеции является своеобразной Организация Объединенных Наций гастротуризма. Гастротуристы стекаются в Мальмё, чтобы попробовать глобальный шведский стол, предлагающий все, начиная от передовых блюд северной кухни и заканчивая уличной едой номер один – фалафелем.

Иорданская тропа

640-километровая Иорданский тропа – это недавно отчеканенный пешеходный маршрут, соединяющий древние торговые маршруты. Разделенный на восемь отдельных секций, тропа проходит через иорданские леса, каньоны, пустыни и вдоль берегов Красного моря. Ночевать придется в гостевых домах, бунгало и лагерях для бедуинов.

Дублин, Ирландия

Являясь домом для почти 1,2 миллиона человек, столица Ирландии излучает дружескую, деревенскую атмосферу. Прогуляйтесь по городу, чтобы посетить исторические грузинские площади Дублина, уютные пабы и высокотехнологичные сокровища, такие как новый музей ирландской эмиграции и обновленная Национальная галерея Ирландии.

Мадагаскар

Мадагаскар, четвертый в мире по величине остров, является бесспорной землей лемуров и одним из самых красивейших мест куда отправиться в путешествие в 2018 году. Находясь в Индийском океане к востоку от Мозамбика, здесь находится около 100 видов лемуров – почти все находятся под угрозой исчезновения из-за вырубки лесов, изменения климата и других угроз.

Сантьяго, Чили

Голые стены – это пустые холсты для ярких фресок в столице и крупнейшем городе Чили. Прогуляйтесь со Stgo Street Art Tours, чтобы увидеть чилийский стиль, уличное искусство в таких окрестностях, как Bellavista, Brasil и Yungay.

Пномпень, Камбоджа

Нашумевшая оскароносная драма о камбоджийском геноциде от Анджелины Джоли в фильме “ знаходяться під загрозою зникнення начала они убили моего отца” усиливает интерес к жужжащей столице Королевства. Узнайте о жестоком режиме “красных кхмеров” в Музее геноцида Туол Сленг

Кливленд, Огайо

Рок в Кливленде: на сцене в восьми театрах на Площади Playhouse, в инди-музыкальном зале Beachland Ballroom, а также в хипповых ресторанах любителей мяса, таких как Black Pig и Plum. Шопинг и прогулка в оживленном районе Хингатаун ​​и районе искусств Ватерлоо.

Это интересно:  Эти потрясающие скульптуры похожи на бушующий океан (ФОТО)

Тетуан, Марокко

Традиционные ремесленники по-прежнему создают ковры в этом всемирном памятнике – городе Медина, но небольшое движение изобразительных искусств привлекает новых талантов. Посмотрите современные работы в Национальном институте изобразительных искусств, Тетуанском музее современного искусства и Зеленое оливковое искусство.

Национальный парк Seoraksan, Южная Корея

Seoraksan находится в северо-восточной провинции Ганвон, где будут проходить Зимние Олимпийские игры в феврале. Не являясь олимпийским местом, парк может похвастаться захватывающим горным ландшафтом. С канатной дороги Сеорак осмотрите некоторые из 30 пиков парка, в том числе 5604 футовую гору Сорак.

Албания

Затонувшие акведуки, кораблекрушения и редко посещаемые пещеры – это некоторые из относительно нетронутых сокровищ, ожидающих дайверов в Албании. Десятилетия изоляции при коммунистическом лидере Энвере Ходжа ограничивали развитие и неосторожно сохраняли подводное культурное наследие, особенно южного побережья, но теперь Албания по праву является одним из лучших мест куда отправиться в путешествие в 2018 году.

Сан-Антонио, Техас

Фото: RAYMOND Y.

Три века истории вдохновили Сан-Антонио на то, чтобы отпраздновать большой Техасский Торжественный Праздник. Посетите вечеринку посвященную празднованию нового года и насладитесь феерией фейерверков, или отведайте любой из более чем 550 запланированных спортивных и культурных мероприятий в течении года.

Лабрадор, Канада  

Расположенный на бездорожье, простирающемся от северной пустыни Лабрадор, заповедник национального заповедника Аками-Уапишку-Каккауак-Мили является одним из новейших и самых отдаленных национальных парков Канады.

Фрисландия, Нидерланды

Место рождения Мата Хари и культурная столицы Европы в 2018 год, Леуварден – столица голландской провинции Фрисландия. Поживите фризской жизнью: прогулкой по Вадденскому морю, купите оловянную керамику в Маккуме и съешьте коричный сахарный хлеб.

Национальный парк Руаха, Танзания

Лучшие места для путешествий в 2018 . Фото: pixabay.com

Руаха, крупнейший парк Танзании, является домом для примерно одной десятой находящихся под угрозой исчезновения африканских львов. Постоянные инициативы в области туризма помогают посетителям увидеть больших кошек, некоторые из которых сгруппированы в прайды от 30 или более особей, и поддерживают сохранение дикой природы как в парке, так и вокруг него.

ukranews.com



Загрузка...





загрузка...






Загрузка...


...

Фоторепортаж

...


Это интересно



Курьезы


Видео-новости

...