Меры профилактики геморроя

28.08.2018   14:16    230

Болезнь, как известно, легче предотвратить, чем потом лечить. Это мнение в полной мере относится и к геморрою. В основе его профилактики лежит следование некоторым рекомендациям. Основные методы профилактики при гемморое: умеренная активность, ведение здорового жизни и применение венотонизирующих препаратов.


Образ жизни
Застойные явления крови, ведущие к образованию геморроидальных узлов, происходят на фоне малоподвижного образа жизни. Специалисты рекомендуют людям, проводящим большую часть дня сидя на стуле, заменить его сидение на более жесткое, и время от времени делать небольшие, физически активные перерывы. Транспортное передвижение частично замени

Это интересно:  Как формируется цена на квадрокоптер

ть на пешее.

Питание
Среди профилактических мер одно из первостепенных мест занимает питание. Регулярное и правильное, оно способствует формированию нормального стула. Частые запоры ведут к геморрою, чтобы этого не произошло, требуется откорректировать свою диету, обогатив рацион кисломолочными продуктами и пищей растительного происхождения. Питаться следует маленькими порциями через равные промежутки времени, выпивая в день не менее двух литров воды. Употребление острых блюд и алкогольсодержащих напитков следует свести к самому минимуму.

Это интересно:  Несколько способов увеличения груди

Посещение туалета
Для профилактики появления геморроидальных узлов рекомендуется выработать привычку не засиживаться в туалете — если дефекация сразу не удалась, ее лучше повторить через некоторое время. Приучать свой организм опорожнять кишечник лучше после завтрака — в момент срабатывания гастрокишечного рефлекса. Реагировать на позывы нужно сразу, подавлять их категорически не рекомендуется. После дефекации следует провести гигиенические процедуры прианальной области, используя умеренно холодную воду и салфетки. Туалетную бумагу использовать только мягкую, если же вызывает раздражение, ее использование исключить полностью.

Это интересно:  Обзор фильма Сумерки

Дополнительные рекомендации
избегать использования слабительных средств;
чаще принимать сидячие ванны, налаживающие микроциркуляцию крови и способствующие поддержанию прианальной области в чистоте;
не допускать чрезмерного физического напряжения;
не переохлаждаться;
регулярно делать физические упражнения, способствующие нормализации кровоснабжения в органах малого таза;
при первых признаках болезни обратиться к проктологу — вовремя поставленный диагноз предотвратит переход заболевания в острую фазу.