Меркель выступила против отказа от патентов на вакцины от коронавируса

10.05.2021   23:02    473

Отвечая на вопрос о готовности Европейского союза обсудить предложение США об отказе от патентов, Меркель заявила, что это приведет к тому, что качество препаратов не будут контролировать.

Источник: gordonua.com

Аргументируя свою точку зрения, канцлер отметила, что производители вакцин смогут модифицировать препараты для использования для новых штаммов коронавируса.

Контекст:

Это интересно:  Ученые получили новые данные об эффективности COVID-вакцины

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила распространение коронавируса пандемией.



В марте 2021 года глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус призвал производителей вакцин против коронавируса отказаться от патентов. По его мнению, это необходимо для обеспечения вакцинации всего населения. Глава организации отметил, что отказ от патентов позволит странам производить и продавать дешевые копии вакцин, изобретенных в других странах.

Это интересно:  Харьковщина — на втором месте по количеству больных COVID-19

По состоянию на 8 мая в мире сделали, по данным агентства Bloomberg, более 1,25 млрд прививок от коронавируса, однако большое количество вакцин смогли зарезервировать именно богатые страны.










Adblock
detector