Меркель не исключает возможности введения новых санкций против России

20.06.2020   18:00    417

ФРГ может принять новые санкции в отношении России в связи с убийством Хангошвили в Берлине. Это будет зависеть от хода суда.

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, — передает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

«Мы оставляем за собой возможность реагирования, как и говорил глава МИД ФРГ, но вначале нужно подождать, что покажет процесс», — сказала Меркель журналистам в Берлине в пятницу.

Ранее Меркель сообщила, что лидеры стран ЕС решили продлить санкции в отношении РФ, наложенные в связи с событиями в Украине, еще на полгода.

Это интересно:  Закон нацбезопасности для Гонконга: Конгресс США одобрил санкции

Отвечая на вопрос, не считает ли она необходимым ужесточить санкции в связи с делом об убийстве в Берлине, канцлер дала понять, что это дело не увязано с наложенными санкциями и пока не обсуждается на уровне ЕС.

«Мы всегда сосредоточены на поводах. Один повод — это украинский конфликт, об этих санкциях мы сейчас говорили. Второе — это констатация, сделанная генпрокуратурой ФРГ в связи с кибератакой на Бундестаг, в этом случае на европейском уровне ведутся переговоры. Третье — это новое свежее предъявленное обвинение», — указала канцлер.

Это интересно:  Эпидемия коронавируса: в РФ за сутки 6,7 тыс новых случаев COVID-19

Для справки.

23 августа 2019 года в центре Берлина был застрелен гражданин Грузии чеченского происхождения Зелимхан Хангошвили. Он был полевым командиром во время второй чеченской войны.

Власти России объявили его в розыск по обвинению в терроризме. Хангошвили уехал в Германию после того, как в 2015 году на него в Грузии было совершено очередное покушение.

Это интересно:  В Турции взорвался завод фейерверков: есть погибшие и десятки пострадавших

Убийцу Хангошвили задержали в Берлине в тот же день. Им оказался мужчина с российским паспортом на имя Вадима Соколова.

После этого Германия объявила о высылке двух сотрудников посольства РФ, заявив, что Россия не оказала достаточного содействия в расследовании преступления.

hvylya.net










загрузка...








Adblock
detector