Mercedes рассказал о семи новых электрокарах с запасом хода 700 км

07.10.2020   10:42    560


Последние несколько месяцев стали для Mercedes невероятно «урожайными». За это время производитель представил новый S-Class и обновленный E-Class. Остальные модели получили незначительные улучшения и доработки. Что касается будущего, то все детали и подробности касательно своих планов Мерседес озвучил на виртуальной конференции для инвесторов и аналитиков.

Согласно новому амбициозному плану, к 2030 году на электрифицированные автомобили будет приходиться более половины мировых продаж компании. Этот план производитель рассчитывает реализовать за счет своих суббрендов.

Это интересно:  Ford Mustang Mach 1 для Европы оказался слабее американской версии

В планы Мерседес входит электрификация AMG, Maybach и G-Class, и затягивать с этим производитель не собирается. Все должно произойти одновременно с появлением новых полностью электрических модели Mercedes EQS. После чего ожидается появление EQE, EQS SUV и EQE SUV. Все вышеперечисленные автомобили будут электрическими с дальностью хода более 700 км по циклу WLTP.

Это интересно:  Первый болгарский суперкар станет самым мощным авто в мире

Кроме того, в следующем году будет дан старт процессу электрификации AMG, Maybach, и Мерседес Гелендваген. Появление последнего в компании комментируют следующим образом: «Легенда будет расти и электрифицироваться».

Уже через 5 лет у Mercedes появится вторая специализированная электрическая платформа под названием Mercedes-Benz Modular Architecture (MMA). Ее планируют использовать в компактных и среднеразмерных автомобилях. Параллельно производитель разрабатывает собственную операционную систему MB.OS. Ее выход запланирован на 2024 год.



autocentre.ua











загрузка...









Adblock
detector