Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Mercedes презентовал новый A-Class

3 февраля 2018 г.   15:15    категория: Автоновости

108

В Амстердаме состоялась официальная премьера компактного хэтчбека Mercedes-Benz A-Class нового поколения.

Новый Мерседес А-класса 2019 модельного года получил значительно пересмотренный дизайн экстерьера и интерьера, самые продвинутые технологии и обновлённую гамму силовых агрегатов.

Сразу скажем, что на презентации автомобиля немецкая компания сообщила, что первые поставки модели Mercedes-Benz A-Class нового поколения запланированы на июнь текущего года. При этом уже сейчас известно, что в марте производитель озвучит рублевые цены новинки.

Компактный хэтч Mercedes-Benz A-Class нового поколения построен на платформе MFA. Передняя подвеска типа McPherson с алюминиевыми тягами, задняя – многорычажная. Габаритная длина автомобиля – 4 419 миллиметров (+127 мм). Размер колёсной базы – 2 729 миллиметров (+30 мм). Объём багажного отделения увеличился на 29 литров – до 370 литров.

Как и предполагалось, дизайн экстерьера нового Mercedes-Benz A-Class 2019 модельного года выполнен в стилистике, которую мы видели на представленной ранее модели CLS. Внешний вид машины вызывает множество вопросов у экспертов, но, это новый фирменный дизайн немецкой марки, с которым необходимо просто смериться.

Представители компании отметили, что у нового Mercedes-Benz A-Class впечатляющая динамика. Так, коэффициент лобового сопротивления модели равен 0.25. Это лучший показатель в классе компактных автомобилей. Плюс к этому, у «пятидверки» появились активные шторки радиаторной решетки, которые открываются при необходимости для охлаждения силового агрегата.

На старте продаж новый Мерседес А-класса 2019 модельного года будет доступен с тремя силовыми агрегатами. Базовая модификация Mercedes-Benz A200 получает 1,4-литровый бензиновый мотор, разработанный совместно с Renault. Отдача мотора с технологией деактивации цилиндров составляет 163 л.с. и 250 Нм крутящего момента. Трансмиссия – 6-ступенчатая «механика» или 7-диапазонный «робот» с двойным сцеплением. Средний расход топлива – 5,1 л/100 км.
Модель Mercedes-Benz A250 укомплектована 2,0-литровым 4-цилиндровым двигателем с отдачей 224 лошадиные силы и 350 Нм крутящего момента. Также в гамме силовых агрегатов значится 1,5-литровый дизель – модификация Mercedes-Benz A180d. Его отдача 116 лошадиных сил и 260 Нм. Оба мотора сочетаются исключительно с роботизированной трансмиссией.

Это интересно:  Renault презентовала «геройский» хэтчбек

Новый Mercedes-Benz A-Class 2019 модельного года будет предлагаться как с передним, так и полным приводом. Помимо этого, в качестве опции немецкий производитель предложит клиентам адаптивные амортизаторы и систему Dynamic Select, предлагающая четыре варианта настроек для мотора, трансмиссии, подвески и рулевого управления.

По своему вооружению самый маленький Mercedes ничем не уступает «старшим» моделям. Например, в арсенале машины значится полуавтоматическая система управления, частично позаимствованная у S-Class. Она, например, «может снизить скорость автомобиля, если это необходимо, при приближении к резкому повороту, перекресткам или развязкам».

Это интересно:  Hyundai Sonata обзавелась двумя гибридными версиями

Кроме этого, в оснащение 5-дверного Mercedes-Benz A-Class нового поколения входит ассистент смены полосы движения, система предотвращения фронтальных столкновений с функцией распознавания пешеходов и велосипедистов, а также многие другие современные «фишки», включая адаптивную головную оптику.

Интерьер нового компактного хэтчбека полностью изменился. Как стало известно ранее, модель Mercedes-Benz A-Class получила совершенно новую информационно-развлекательную систему MBUX, которая подразумевает использование двух больших цифровых монитора.

В оснащение машины также имеется система голосового управления, распознающая «натуральный язык», а не специальные команды. Запустить систему можно при помощи фразы «Hey, Mercedes». В качестве опции можно добавить проекционный дисплей и продвинутую навигационную систему.

На презентации автомобиля представители немецкого премиального бренда отметили, что в 2019 году на рынке появится новый компактный седан Mercedes-Benz A-Class, построенный по мотивам концепции Concept A.

Также в будущем будет выпущена «заряженная» версия Mercedes-AMG A45 мощностью свыше 400 л.с. и спортивная модификация A35 мощностью 300 сил.



Загрузка...





загрузка...



Загрузка...


...

Автоновости

...




...

...

...

...