Mercedes представил свой самый практичный электромобиль: фото и характеристики EQB

19.04.2021   22:12    622


В рамках шанхайского автосалона немецкая марка представила совершенно новый электромобиль – Mercedes-Benz EQB, который поступит в продажу в конце этого года. Модель примечательна тем, что представляет собой электрическую версию кроссовера GLB.

Источник: www.autocentre.ua

На данный момент новый Mercedes EQB – самый практичный электрокар компании благодаря 7-местному салону. Новинку предложат в нескольких конфигурациях с различной мощностью и емкостью батареи, а также с разным типом привода – с передним или полным.



В Европе Mercedes-Benz EQB 350 4Matic сможет предложить запас хода 419 км. При этом производитель планирует выпустить и более дальнобойную версию. Подзарядить аккумулятор кроссовера можно будет от стандартного устройства на 11 кВт или от станции постоянного тока мощностью до 100 кВт. Максимальная отдача топовой модификации – 288 л.с.

Это интересно:  Суд: отсутствие страхового полиса в базе не является основанием для остановки автомобиля

Внешность нового кроссовера Мерседес стандартна для большинства моделей производителя. На месте привычной решетки радиатора – стилизованная заглушка. Дневные ходовые огни и светодиодные фары соединены непрерывной световой полосой. Электромобилю достались эксклюзивные 20-дюймовые колесные диски синего или розово-золотистого цвета. Во всю ширину задней части растянулась светодиодная полоса. Место для номерного знака «переехало» на бампер.

Это интересно:  Обнародованы цены на новый Toyota Land Cruiser 2022

Размер колесной базы нового Mercedes EQB идентичен колесной базе кроссовера GLB и составляет 2829 мм. При этом производитель заявляет, что места в салоне более чем достаточно. Люди ростом до 1,65 м смогут комфортно разместиться на сиденьях третьего ряда.

В салоне такая же панель приборов, как и у GLB. Отличия минимальны, в основном они касаются отделки. В зависимости от модификации будут меняться цвет декоративных элементов на вентиляционных отверстиях, сиденьях и брелоке. В стандартной комплектации – информационно-развлекательная система MBUX EQB с навигацией и голосовым ассистентом.

Это интересно:  На аукцион выставили модифицированный родстер BMW i8

Информация о комплектациях и ценах нового электрокроссовера появится к концу 2021 года.









Adblock
detector