Mercedes полностью откажется от двигателей V12

09.10.2018   15:15    166

Целая эпоха Mercedes-AMG вскоре канет в лету.

В компании заявили, что мотор V12 больше не будут ставить на машины компании после того, как закончится производство модели S65.


Небольшим утешением для фанатов марки станет тот факт, что хотя бы V8 с двойным турбонаддувом продолжит свое существование, однако и его затронут изменения. Планируется, что силовая установка станет гибридной и ее дополнит электрический мотор.

Это интересно:  В компании Lexus рассматривают возможность возрождения спортивной версии седана IS

Первое применение гибридного V8 ожидается в новой модели AMG GT 4-Door. Ей добавят электромотор мощностью 134 л.с., что позволит выжать из силовой установки более 800 лошадок, что казалось просто невероятной цифрой еще несколько лет назад.

Впрочем, и V8 может продержаться недолго, если темпы электрификации автомобилей вырастут. Mercedes не берется предсказывать, сколько еще просуществует V8, и что, к примеру, он может последовать за V12 в ближайшем будущем.

Это интересно:  Мощный GMC Sierra HD 2020 года скоро дебютирует

По словам компании, они имеют 10-летний план развития, но дальше чем на 5 лет вперед немецкий автогигант не смотрит, так как стратегия и цели компании постоянно корректируются.


Загрузка...


загрузка...



Загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.