Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Mercedes показал на Женевском автосалоне «Самый Злой Кубик»

7 марта 2018 г.   19:15    категория: Автоновости

243

Очень немного моделей могут сохранять стопроцентную узнаваемость несколько десятилетий подряд (а точнее – с 1979 года). Одним из них является Mercedes-Benz G-класс (более известный как Гелендваген или просто – «Кубик»), представленный на Женевском автосалоне в специальной версии – Mercedes-AMG G 63.

Модель получила фирменное AMG-оформление, узнать которое проще всего по вертикальным планкам решетки радиатора (такой же стиль – у других AMG-моделей), увеличенным передним воздухозаборникам в переднем бампере, а также расширенным колесным аркам. Кроме того, патрубки выхлопной системы в «заряженной» версии выглядывают из-под порогов. И, конечно же, автомобиль носит гордый шильдик G 63, который, впрочем, теперь уже является брендом и не поможет разгадать тайну подкапотного пространства указанием на объём двигателя.

Это интересно:  Компания Ford откажется от обычных авто в пользу электромобилей

Силовая установка G 63 – это дополнительно форсированная битурбоверсия 4-литрового V8. Мотор выдает 585 л.с. и 850 Нм крутящего момента, а насладиться его звуком теперь можно с помощью настраиваемой выхлопной системы. В паре с двигателем работает 9-ступенчатый «автомат». Модель «выстреливает» до первой сотни за 4.5 с, а это почти на секунду быстрее, чем предыдущая версия (5.4 с). Максимальная скорость ограничена 220 км/час, с дополнительным пакетом AMG Driver’s Package – 240 км/час.

Несмотря на то, что G 63 оброс суперсовременным интерьером (примерами тому являются спортивный руль и два 12.3-дюймовых дисплея, визуально объединённые в одну панель), он остался честным внедорожником: центральный дифференциал (с электронноуправляемой муфтой блокировки) делит момент в пропорции 40:60 в пользу задней оси, есть блокировки переднего и заднего дифференциалов. Дорожный просвет – 241 мм. Кроме того, есть адаптивные амортизаторы AMG Ride Control.

Это интересно:  Porsche показала испытания обновленного кроссовера Macan

Что не менее важно, в этом G 63 как водитель, так и пассажиры не должны больше идти на компромисс и жертвовать комфортов ради остальных преимуществ «Гелика». Расположение кресел, органов управления на центральном тоннеле, а также педального узла полностью пересмотрены: теперь водитель и пассажир не касаются плечом дверей, а на заднем ряду могут расположиться три пассажира.



Загрузка...






загрузка...




...







...

Автоновости



Автоновости

...



Автоновости


...

Автоновости


...