Гороскоп на воскресенье 26 сентября 2021

Mercedes откажется от гибридных автомобилей

11.09.2021   06:00    430

После презентации электромобилей на Мюнхенском автосалоне Mercedes-Benz сообщил о завершении разработки новых подключаемых гибридных систем для своих автомобилей.

Источник: avtodream.org


В своем выступлении на мероприятии в Германии глава отдела развития Daimler Маркус Шефер объяснил, что компания больше не будет инвестировать в этот тип силовых установок.

Исполнительный директор дал понять, что развития новых технологий в этой сфере не планируется. «Инвестиции уже сделаны, поэтому мы их используем». Это объявление было несколько предсказуемым.


Это интересно:  Тизер нового недорогого кроссовера от Citroen

Не только для Daimler, но и для других европейских производителей, поскольку гибридная технология с подключаемым модулем является более сложной и более дорогой в разработке.

Подключаемый к сети гибридный автомобиль имеет два силовых агрегата, один электрический, а другой — внутреннего сгорания, и заставить эти системы работать вместе всегда будет дороже и сложнее, чем разработка полностью электрического автомобиля.

Это интересно:  Таксомоторная компания выращивает овощи на крышах машин, которые простаивают в автопарке без дела

С другой стороны, этот тип транспортного средства просуществует несколько лет. Немецкие поставщики, такие как ZF, в ближайшие несколько лет делают ставку на подключаемые гибриды с удвоенной автономностью в электрическом режиме по сравнению с текущими моделями, где самые способные могут проехать около 100 км без бензина.

Хорошим примером является Mercedes-Benz Class A250e, представленный в прошлом году подключаемый гибридный автомобиль, способный поездать до 73 км в 100% электрическом режиме и который был довольно успешным в Германии.

Это интересно:  Новая бета-версия FSD позволяет электромобилям Tesla самостоятельно маневрировать в городском потоке

Mercedes, в свою очередь, по-прежнему сосредоточен на электромобилях: к 2022 году у бренда будут 100% электрические модели во всех сегментах, а к 2025 году все новые платформы будут электрическими.

Разработка и производство аккумуляторов в Европе также будут сильно увеличены. Немецкий бренд планирует продавать с 2030 года только электромобили, с одной загвоздкой: «когда позволяют рыночные условия».









Adblock
detector