Mercedes отдаст свои электромобили и гибриды Aston Martin

30.10.2020   22:10    558


Сотрудничество между Mercedes-Benz и Aston Martin началось в 2013 году. Тогда в обмен на 2,6% своих акций британская марка получила доступ к немецким технологиям, в частности, смогла использовать 4,0-литровый турбированный двигатель V8 автоспортивного подразделения Mercedes-AMG. Сейчас объявлено о расширении сотрудничества, в рамках которого немецкая сторона увеличит свою долю в Aston Martin до 20%. Британцы получат возможность использовать гибридные и полностью электрические силовые установки.

Это интересно:  Следующий Mini Countryman станет немецким электромобилем

Как заявляется, сотрудничество двух производителей, предварительно планируемое до 2027 года, останется техническим. Контролировать британскую компанию и каким-либо образом влиять на ее финансы Mercedes не сможет.

Решение о расширении сотрудничества приняли после подведения итогов третьего квартала финансового года. А также первых шести месяцев правления Лоуренса Стролла – канадского бизнесмена-миллиардера, который в начале 2020 года инвестировал в британскую люксовую марку. По всей вероятности, таким образом руководство компании рассчитывает быстрее справиться с ужесточенными экологическими требованиями. Не исключено, что Астон Мартин вернется к программе запуска собственного суббренда электромобилей Lagonda. Его заморозили из-за проблем с финансированием.

Это интересно:  Новый Hyundai Tucson: не такой как для всех

На этом фоне можно в первую очередь говорить об электрификации нового кроссовера Aston Martin DBX. Гибридную силовую установку эта модель может получить в ближайшей перспективе.

autocentre.ua










загрузка...









Adblock
detector