Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Mercedes-Maybach S-Class обновился к Женевскому автосалону

13 февраля 2018 г.   18:15    категория: Автоновости

148

Представительский седан стал на четверть метра крупнее стандартного S-Class с удлиненной колесной базой. Главному пассажиру на заднем сиденье места хватит с лихвой.

Если кому-то покажется, что стандартный Mercedes-Benz S-Class не достаточно шикарен и роскошен, то специально для них у Mercedes-Benz есть особое предложение. Это обновленный Maybach, который уже в марте дебютирует на Женевском автосалоне, а уже к осени будет продаваться во всем мире.

Внешне обновленный Maybach S-Class отличается от стандартного седана, прежде всего, новой радиаторной решеткой. Теперь она расчерчена вертикалями. Ну и хром, конечно. Решение во многом спорное, но с двухцветной окраской кузова выглядит это совеем неплохо.

Больше всего различий видно в профиле Maybach S-Class. Его колесная база составляет теперь 3,385 метра, а общая длина кузова растянута до 5,461 метра. И это на 254 миллиметра длиннее, чем у S-Class на удлиненной колесной базе. Естественно, что все «добытое» место досталось пассажирам второго ряда.

Это интересно:  Honda выпустит простой, стильный и экономичный седан

Двухцветный окрас кузова – опция. И теперь заказчик может выбрать девять вариантов комбинированной окраски. Причем, поверх готовой «малярки» наносится два слоя бесцветного лака, а последний слой краски наносится вручную. «Для оптимального внешнего вида».

С точки зрения железа Maybach S-Class предлагается с двумя силовыми агрегатами. Модель S560 4Matic получила четырехлитровый наддувной V8 мощностью 463 л.с. и крутящим моментом 700 Нм. На выходе это 4,8 секунды до сотни.

Это интересно:  Компания Mercedes-Benz тестирует новый электрический кроссовер

Более мощный вариант S650 предлагается уже с шестилитровым V12 с турбонаддувом. Здесь отдача в 621 силу мощности и 1001 Нм крутящего момента. При этом разгон до сотни становится незначительно быстрее. Всего 4,6 секунды. Так что конфигурация двигателя скорее имиджевая вещь в случае с Maybach.

 

В салоне максимум комфорта и новые цветовые комбинации в отделке на выбор. Коричневый с черным либо бежевый с черным. Причем, черная кожа может быть прострочена «медной», «золотой» или «платиновой» нитью.

Пассажиры во втором ряду получат два кресла и больше удобства, чем в стандартном Mercedes-Benz S-Class, что и неудивительно. Интересно, чем ответят баварцы, говорившие недавно о самой дорогой машине BMW.



Загрузка...






загрузка...




...







...

Автоновости



Автоновости

...



Автоновости


...

Автоновости


...