Mercedes-Benz V-Класса — электрическая мечта

12.02.2019   17:12    73

Сегодня много говорят о перспективах электрического транспорта, прорывных технологиях, созданных руками молодых инженеров, работающих на малоизвестные компании. Читать такие новости всегда интересно. Развитие технологий вызывает большой интерес, хотя совершенно ясно то, что большинство амбициозных стартапов не сможет выдержать конкуренции с именитыми брендами.


В подтверждение этих слов, можно сказать, что компания Mercedes-Benz планирует показать в Женеве полностью электрический минивэн V-Класса. Эксперты ждут от немецкого производителя очередных прорывов. Естественно, компания пока не спешит раскрывать всех секретов, хотя некоторые выводы можно сделать уже сегодня. Известно, что над проектом работают специалисты подразделения Mercedes-Benz Vans. Помимо этого, источники близкие к руководству, сообщают о том, что проект будет реализован в короткие сроки. Это может значить только одно. При проектировании автомобиля были использованы технологии, которые уже были опробованные ранее. С большой долей вероятности, новинка получит платформу EQV. Помимо этого, аналитики предполагают, что новинка получит увеличенный запас хода. Естественно, детальная информация будет раскрыта в ходе официальной презентации. Как уже говорилось, машину покажут примерно через месяц, в Швейцарии.

Это интересно:  Контракты на мобильный телефон: почувствуй себя менее обремененным

Аналитики активно обсуждают плюсы и минусы перехода на электричество, а электрокары тем временем активно захватывают рынок, опережая традиционные авто в плане удобства и скорости зарядки https://www.autoenterprise.com.ua/zarjadnie_ystrojstva/, при этом они практически не интересуются вопросом дизайна. Большинство специалистов уверены, что EQV (именно такое имя получит новый электрический минивэн), унаследует все фамильные черты. Стоит сказать, что сегодня Mercedes-Benz активно занимается разработкой электрокаров, на рынке уже представлено несколько моделей. Эксперты уверены, что новый EQV будет сильно напоминать другие модели линейки.

Это интересно:  Браслеты в тренде

Дизайн важен, грамотная проработка деталей, внимание к качеству материалов, позволяет значительно увеличить цену, хотя в случае с EQV, дизайн имеет второстепенное значение. Сегодня Mercedes-Benz входит в число лидеров. Нет сомнений в том, что EQV не уронит высокую планку, заданную предшественниками, проблема в этом случае, не в дизайне и качестве сборки. Много вопросов вызывает целесообразность создания подобных авто в принципе.

Это интересно:  Низкокалорийные диеты - это вред или польза?

Ахиллесова пята всех электрокаров, это аккумулятор. При современном этапе развития технологий, нужно использовать большие батареи. Они стоят дорого, для их производства нужны огромные ресурсы, но самое важное, батареи современного типа нужно долго заряжать. Это наиболее важная проблема из всех. Как предполагают эксперты, Mercedes-Benz предложит владельцам электрокаров нечто совершенно новое. Скорее всего, нововведение как-то связано с системой быстрой замены батареи. Похожие проекты реализуют другие производители, хотя справедливости ради стоит сказать, что подробности станут известны после официальной мартовской презентации автомобиля.