Mercedes-Benz сокращает производство из-за дефицита чипов

21.07.2021   23:30    185

Автоконцерн Daimler снизит производство и продажи автомобилей до 2022 года. Причина в глобальном дефиците микросхем для автомобилей.

Источник: auto.24tv.ua


Об этом сообщает Reuters со ссылкой на финансового директора концерна Харальда Вильгельма.

Читайте также: Mercedes-Benz G 63 от Mansory поражает не только внешностью

Вильгельм заявил, что нехватка чипов продлится до 2022 года, но будет менее серьезной, чем в этом году. В компании добавили, что сейчас небольшое понимание развития ситуации с поставками чипов.


Это интересно:  Цена автогаза в Украине установила исторический рекорд

Дефицит возникает из-за того, что спрос на автомобили резко вырос во время восстановления мировой экономики после паники вокруг коронавируса. Это привело к росту цен на новые и подержанные автомобили по мере сокращения их запасов, пишет агентство.

Отмечается, что некоторые автопроизводители адаптировались к дефициту чипов. Поэтому они отказались от некоторых функций в своих автомобилях. Например, у некоторых пикапов General Motors не будет модуля управления подачей топлива. Это ухудшит показатели экономии топлива в автомобилях.

Другие концерны, в том числе Daimler, сейчас производят автомобили, для которых все еще нужны дефицитные чипы. Они будут «ждать» микросхемы для завершения сборки.







Adblock
detector