Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Mercedes-Benz SLR McLaren Roadster 722 S выставили на торги

4 августа 2017 г.   18:25    категория: Автоновости

1657

Компании Mercedes-AMG и McLaren начали сотрудничать в 2008 году и в результате выпустили высокопроизводительный родстер Mercedes-Benz SLR McLaren Roadster 722 S. Спорткары, созданные совместно двумя компаниями, выпускались тиражом всего в несколько сотен экземпляров в год, что делает их особо ценными автомобилями для коллекционеров.

Как пишет зарубежное издание Carscoops уникальный Mercedes-Benz SLR McLaren Roadster 722 S выставили на торги в Саудовской Аравии. Минимальная стоимость лота составляет 745 000 долларов, что соответствует 42 465 000 рублей по текущему курсу валют. Уникальный родстер был выпущен всего в 150 экземплярах.

Это интересно:  В сети показали дизайн электрокроссовера Chevrolet на базе «Болта»

В моторном отсеке автомобиля разместился 5,2-литровый двигатель V8 мощностью 640 лошадиных сил, что на 83 «лошадки» превосходит версию модели в кузове купе. В тандеме с 8-ступенчатой автоматической коробкой переключения передач мотор способен разогнать Mercedes-Benz SLR McLaren Roadster 722 S с места до 100 км/ч за 3,6 секунды.

Максимальная скорость родстера достигает 332 км/ч. Отметим, что эта модель является одной из самых производительных в линейке SLR. Автомобиль уступает по мощности только модификации спидстера под названием Stirling Moss Edition.

Это интересно:  Dallara представила новый спорткар-трансформер



Загрузка...







Загрузка...

...

Автоновости

...






...