Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Mercedes-Benz представит прямого конкурента Tesla Model S

15 апреля 2018 г.   15:15    категория: Автоновости

153

Всети появилась информация о том, что немецкий концерн Mercedes-Benz готовится представить в скором времени электрический седан S-Class, который станет прямым конкурентом для Tesla Model S.

На сегодняшний день Tesla Model S является единственным автомобилем своего класса с полностью электрической силовой установкой. Однако уже известно, что немецкий концерн Daimler AG уже начал работу над электрическим седаном Mercedes-Benz S-Class. Об этом стало известно в ходе презентации нового Mercedes класса А в Сплите (Хорватия) 11 апреля глава Daimler AG и подразделения Mercedes-Benz Cars Дитер Цетше. Новинка получит название EQ S и будет стоить около 90 000 долларов.

Это интересно:  Летающий автомобиль Terrafugia появится на рынке в 2019 году

К сожалению, пока представители компании не спешат сообщать какие-либо характеристики. Однако первая презентация может состояться уже в 2019 году, а реализация начнется в 2020 году. Разработка EQ S является частью плана Daimler AG по запуску к 2022 году десяти новых моделей электромобилей.

Можно предположить, учитывая ценник в 90 тыс долларов и прямую конкуренцию с Tesla Model S, что немцы готовят двухмоторный седан суммарной мощностью от 600 лошадиных сил, аккумуляторной батареей около 100 кВт*часов, а также запасом хода около 500 км. Разгон до сотни займет около 4-5 секунд. Однако акцент будет сделан не в сторону динамических характеристик, а на комфорте и роскоши интерьера.

Это интересно:  4-дверное купе Mercedes-AMG GT появилось на Нюрбургринге

Напомним, что Tesla Model S в последней модификации P100D обладает аккумулятором на 100 кВт*часов, запас хода до 610 км по европейским стандартам смешанного режима, а также спортивный режим Ludicrous в качестве дополнительной опции. Данный режим позволяет автомобилю разгоняться до 100 км/ч за 2 секунды.

Стоимость Model S P100D — $134,500, но на данный момент, данная версия считается топовой, а сколько будет стоить предстоящий EQ S в максимальной комплектации — неизвестно.



Загрузка...






загрузка...




...







...

Автоновости



Автоновости

...


Автоновости




Автоновости

...

...