Mercedes-Bеnz представил новую модель автобуса (ФОТО) - Новости Ю

Mercedes-Bеnz представил новую модель автобуса (ФОТО)

03.10.2021   11:03    415

Tourrider Business и Tourrider Premium — это автобусы Mercedes-Benz. Разработанные специально для североамериканского рынка, они созданы как для бизнес-класса, так и для первого класса наземного транспорта.

Источник: avtodream.org


При длине 13,92 метра, включая энергопоглощающий бампер, автобусы предлагают огромное внутреннее пространство для пассажиров, даже если им требуется инвалидная коляска, благодаря лифту и двум местам для людей с ограниченными физическими возможностями.


Это интересно:  Nissan Leaf изменит формат и станет кроссовером: фото

Оказавшись внутри, туристы предлагают роскошные сидения. В стандартную комплектацию Tourrider Business входят кресла Mercedes Benz Travel Star Eco. Между тем, Tourrider Premium оснащен сиденьями Travel Star Xtra с обивкой luxline, лучшими креслами для автобусов от Mercedes. Для ночных поездок в качестве опции предлагаются светодиодные полосы внешнего освещения, которые можно установить под багажными полками и под подоконниками.

Однако, если пассажиры предпочитают смотреть на звезды, для Tourrider Premium есть дополнительная панорамная стеклянная крыша.

Это интересно:  Спортивный седан Honda Civic Si представлен официально

Комфорт для пассажиров при любых погодных условиях обеспечивается мощной системой кондиционирования воздуха мощностью 35 кВт. Это не был бы современный Mercedes без некоторых продвинутых систем помощи водителю, таких как дополнительный помощник на поворотах на основе радара Sideguard Assist с функцией обнаружения пешеходов. Он предупреждает водителя о движущихся объектах или о неподвижных объектах.

Он также получает круиз-контроль с радарным наведением благодаря той же системе, которая обеспечивает автоматическое экстренное торможение, когда автобус находится в движении.

Это интересно:  Как работают электрические стояночные тормоза: видео

Все это приводит в действие рядный 6-цилиндровый двигатель. Это может показаться не особо впечатляющим количеством цилиндров, но объем двигателя составляет 12,8 литра, что позволяет ему обеспечивать водителя мощностью 450 л.с. и 2300 Нм. Кузов, разработанный с учетом аэродинамики, помогает поддерживать высокую экономию топлива.









Adblock
detector