Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Mercedes-Benz официально презентовал новый CLS

30 ноября 2017 г.   16:15    категория: Автоновости

97

Mercedes-Benz официально представила 4-дверное купе CLS нового поколения.

Мировая премьера стильного автомобиля состоялась в рамках проходящего Международного автосалона в Лос-Анджелесе-2017.

Стоит напомнить, что первое поколение модели Mercedes-Benz CLS, вышедшее на мировой рынок в 2003 году, открыло новый сегмент рынка. Автомобиль сочетал в себе элегантность и динамизм купе с комфортабельностью и практичностью седана. Машина нового поколения должна ещё более упрочить позиции бренда в этом сегменте.

Как отмечают представители немецкой марки, множество решений для модели Mercedes-Benz CLS нового поколения были позаимствованы у флагманского седана S-Class. При этом автомобиль построен на платформе модели E-Class. Колесная база у моделей идентична, и составляет 2 939 мм.

Как выглядит новое 4-дверное купе Mercedes-Benz CLS 2019 модельного года, стало известно накануне, поскольку в сеть «утекли» официальные фотографии модели. Ключевые особенности Mercedes-Benz CLS, несмотря на смену поколения, были сохранены. Например, у автомобиля сохранилась покатая крыша, массивные свесы, мощные задние крылья, фирменное боковое остекление.

Что касается интерьера премиальной новинки. В оформлении салона нового Mercedes-Benz CLS сочетается стилистка 2-дверной модели E-Class Coupe и ряд элементов от обновлённого флагманского седана S-Class. Например, здесь можно обнаружить рулевое колесо и пару цифровых панелей, диагональю 12,3 дюйма, которые играют роль приборной панели и дисплея информационно-развлекательной системы.

Это интересно:  Mazda MX-5 получила "заряд" мощности (ФОТО)

По сложившейся традиции, для новой модели Mercedes-Benz CLS доступна уникальная подсветка салона. В компании рассказали, что в распоряжении водителя и пассажиров доступно порядка 64 различных вариантов подсветки.

Помимо всего прочего, специально для нового 4-дверного купе Mercedes-Benz CLS были разработаны передние кресла. На заднем диване автомобиля, впервые в истории, могут с комфортом разместиться три пассажира. Напомним, что в автомобиле предыдущего поколения он был разделен массивной консолью.

В арсенале нового Mercedes-Benz CLS значится множество «прелестей» и систем безопасностей. Например, автомобиль получил адаптивный круиз-контроль с функцией активного удержания в полосе, который способен сбрасывать скорость перед поворотами и в зонах ограничения скорости, а также предотвращать аварии при движении через перекресток. Мало того, в пробках новый Mercedes-Benz CLS умеет самостоятельно останавливаться и возобновлять движение, если время остановки не превысило 30 секунд.

Немаловажен тот факт, что Mercedes-Benz CLS 2019 модельного года получил новую гамму силовых агрегатов. На старте продаж автомобиль предложат в следующих модификациях:

Mercedes-Benz CLS 350 d 4Matic (дизель, 2,9 литра, 286 л.с. и 600 Нм, с 0 до 100 км/ч за 5,7 секунды);
Mercedes-Benz CLS 400 d 4Matic (дизель, 2,9 литра, 340 л.с. и 700 Нм, с 0 до 100 км/ч за 5,0 секунды);
Mercedes-Benz CLS 450 4Matic (бензин, 3,0 литра, 367 л.с. и 500 Нм, с 0 до 100 км/ч за 4,8 секунды).

Это интересно:  Первый Rolls-Royce Phantom представят покупателям на Фестивале вина

Мало того, в паре с бензиновым двигателем работает электрический мотор EQ Boost (22 л.с. и 250 Нм). По существу, он является 48-вольтовым стартер-генератором в комплекте с литий-ионной батареей, который выполняет вспомогательные функции при разгоне, снижении задержек на переходных режимах, рекуперации тормозной энергии и подзарядке батареи, энергия которой используется при движении накатом.

В компании отметили, что в будущем модель Mercedes-Benz CLS нового поколения получит версии с задним приводом и модификации с более доступными моторами. О каких именно силовых агрегатах идёт речь, не уточняется.

На протяжении первого года с момента старта продаж клиенты смогут приобрести особый автомобиль Mercedes-Benz CLS Edition 1. «Приветственная» версия модели будет доступна со всеми указанными моторами.

В этом исполнении 4-дверное купе получает ряд эксклюзивных решений в оформлении экстерьера и интерьера.



Загрузка...







Загрузка...

...

Автоновости

...






...