Mercedes-AMG высказал свои претензии к Porsche по поводу рекорда скорости

28.06.2021   09:21    364

Особый 911-ый проехал круг за 6 минут и 43,3 секунды.

Источник: avtodream.org

Подразделение Mercedes-AMG опубликовало в Facebook пост с поздравлением компании «Порше» с рекордом на Нюрбургринге. Правда, сама заметка выглядит больше ироничной, так как в тексте отмечается, что для достижения такого времени машине понадобилась установка неких улучшений.


Напомним, что Porsche 911 GT2 RS прошел круг «Северной петли» за 6 минут 38,835 секунды. За несколько месяцев до этого Mercedes-AMG GT Black Series сделал то же за 6 минут 43,616 секунды. Еще раньше звание быстрейшего удерживал Lamborghini Aventador SVJ, который в 2018 году показал 6 минут и 44,97 секунды.


Это интересно:  Revolt скоро запустит новый электрический мотоцикл RV1

При подготовке 911-го команда «Порше» использовала пакет доработок от фирмы Manthey Racing. Набор включал в себя аэродинамические компоненты и перенастроенные подвеску с тормозами. Впрочем, двигатель остался стандартным – агрегат объемом 3,8 литра выдает 700 л.с. и 750 Нм.

Что до самого поста Mercedes-AMG, то он начинается со слов о честном соперничестве и следом в тексте упоминается вышеописанный апгрейд, который, по сути, помог Porsche установить новый мировой рекорд. Впрочем, доработки не помешали нотариусу зафиксировать новое время и признать 911 GT2 RS быстрейшим на «Северной петле». Основание вполне законно: набор Manthey Performance Kit тоже считается серийным и доступен он для покупки через официальные дилерские центры немецкого бренда.







Adblock
detector