Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

MERCEDES-AMG готовит первую гибридную модель

10 августа 2017 г.   12:25    категория: Автоновости

1295

Отделение Mercedes-AMG готовится представить свою первую модель с гибридной силовой установкой. Ей станет новое поколение «четырехдверного купе» CLS, в «заряженной» версии получившее индекс 53.

Mercedes-AMG CLS53 получит так называемую «мягкую» гибридную силовую установку с 48-вольтовой электрической системой. В качестве двигателя внутреннего сгорания будет использоваться рядная «шестерка» с двойным турбонаддувом, которой на стартах и при активном разгоне будет помогать электромотор и небольшой блок батарей. По неофициальным данным мощность гибрида составит 430 л.с.

Позднее, большинство моделей Mercedes-AMG получит данную силовую установку, которая позволит без особых усилий и потерь «вписать» машины в ужесточающиеся экологические требования.

Это интересно:  В 2018 году Baidu приступит к мелкомасштабному производству автономных микроавтобусов

Однако, только мягким гибридом дело не ограничивается: в Mercedes-AMG работают и над полноценной гибридной силовой установкой.

Использование гибридов — вынужденная мера, признавал ранее глава Mercedes-AMG Тобиас Моерс и связана с ужесточающимися требованиями по вредным выбросам, которые у «заряженных» моделей куда выше, чем у обычных.

Не исключил глава Mercedes-AMG и появление полностью электрических моделей. «Было бы неправильным сказать вам, когда это произойдет, я этого и сам не знаю, но не мы меняем будущее… И электромобиль обязательно появится», — говорил он в интервью Automotive News.

Это интересно:  Borgward вернется в Европу уже в наступающем году

Первой же гибридной моделью Mercedes-AMG будет гиперкар Project One, который представят осенью. Он будет иметь двигатель внутреннего сгорания от болида Формулы 1 и несколько электромоторов. Суммарная мощность силовой установки превысит 1000 л.с. Стоимость каждого из экземпляров Project One составляет 2,25 миллиона евро. Причем, по неофициальным данным, весь тираж гиперкара уже раскуплен.



Загрузка...







Загрузка...

...

Автоновости

...






...