Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Mercedes 1995 года без пробега выставили на продажу в Польше

5 ноября 2017 г.   20:15    категория: Автоновости

140

В Польше на продажу выставили седан W201, дошедший до наших дней практически без пробега.

Каких только «капсул времени» не увидишь в мире. Тут встречаются как редкие отечественные автомобили, так вполне распространенные иномарки. Но главное, что их объединяет одно – практически идеальное состояние при невероятно низком пробеге. И довольно часто сохранить его удается исключительно за счет того, что машина почти всю свою жизнь простояла в сухом гараже. Один из таких автомобилей в наши дни выставили на продажу в польском Вроцлаве.

Речь идет о Mercedes 190D, выпущенном в 1993 году. Автомобиль был приобретен жителем Германии за 37 000 немецких марок. В течение первого года владелец «Мерседеса» проехал на нем 2000 километров. Затем по неизвестной причине немец фактически поставил машину на прикол, и выезжал на ней только в исключительных случаях. В итоге за последующие 22 года машина прошла еще 1500 километров, а все оставшееся время стояла в гараже. Как следствие, автомобиль сохранил свое идеальное состояние и все оригинальные детали, за исключением аккумулятора.

Это интересно:  Стартовало производство самого маленького кроссовера Volvo

В движение Mercedes-Benz 190 D приводится двухлитровым дизельным двигателем мощностью 75 лошадиных сил. Мотор трудится в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. При этом представленный автомобиль имеет довольно скромную комплектацию. Например, автомобиль имеет штампованные колесные диски, в салоне отсутствует магнитола, сиденья машины обиты тканью, а как на передних, так и на задних дверях, установлены механические стеклоподъемники.

Тем не менее, состояние данного Mercedes 190D можно назвать идеальным. Точный пробег машины – 3564 километра. У первого владельца автомобиль был выкуплен польским дилером Klasyka Gatunku, который в настоящее время выставил машину на продажу. При этом седан продается с полным комплектом оригинальных документов и сервисной книжкой, которые также подтверждают историю этой машины.

Примечательно, что Mercedes-Benz 190 был довольно продвинутой машиной для своего времени. Например, седан имел аэродинамический кузов с коэффициентом сопротивления 0,33, многорычажную подвеску, ABS, подушку безопасности. На разработку этой модели было потрачено 600 миллионов долларов, и во многом она превосходила одноклассников. 190-й выпускался с декабря 1982 по апрель 1993 года. Всего было выпущено 1 874 668 экземпляров данной модели. В дальнейшем ей на смену пришел Mercedes-Benz C-класса. Примечательно, что 190-й отличался довольно высокой надежностью и многие экземпляры этой модели исправно служат своим хозяевам по сей день. Ну, а упомянутый дизельный седан из Польши хорош еще и тем, что по своему состоянию близок к музейному экспонату. Поэтому покупку данной машины можно рассматривать как инвестицию.

Это интересно:  Volkswagen T-Roc анонсировал старт продаж двух уникальных версий

Неудивительно, что данный Mercedes-Benz 190D – не такой дешевый, как можно представить. Так, компания Klasyka Gatunku просит за этот седан 120 000 злотых или примерно 28 400 евро. Немаловажно и то, что поляки готовы отдать машину только «в хорошие руки». То есть потенциальному покупателю нужно быть готовым доказать, что он будет обращаться с данной техникой так же, как это делал первый владелец в течение 22 лет.



Загрузка...







Загрузка...

...

Автоновости

...






...